Кто не любит жить в квартире, кому больше нравится в своём доме, тем более пока относительно молодой и не старый? В своём доме жить свободнее. Ведь даже..чтобы выйти на улицу - не нужно особо одеваться, "наряжаться" , закрывать дверь, спускаться и прочая хрень... А в своём доме накинул куртку и вышел если надо возле дома(в огород) А квартира как по мне - это замкнутое пространство, в котором нечего делать. Целый день в ней сидеть, особенно..когда за окном хорошая погода. И уж тем более, в своём доме всегда есть чем заняться и как все говорят "надо вкалывать"
Дополнен 1 месяц назад
И уж тем более кто живёт в квартире...разве нравится в ней сидеть, уж тем более,когда хорошая погода и солнце за окном.... А ты сидишь в каморке....
Дополнен 1 месяц назад
И как по мне свой дом пусть не во всём лучше квартиры, но жить в нём свободнее. "В любой момент вышел в огород на улицу, подышал воздухом"... Хотя во многих квартирах есть балкон, но тем не менее... В квартирах действительно делать нечего...
Дополнен 1 месяц назад
Вдобавок...если живёшь в квартире - нельзя громко слушать музыку, тем более поздно вечером и ночью...!
Тот, кто не жил в старом доме, построенном золотыми руками предыдущего хозяина из того, что под руку попалось. И где из коммунальных удобств - только электричество скважина и септик.
А я боюсь квартир. Я точно кого то там убью! Либо волкодава заведу, что все соседи будут выть. Буду включать телевизор на всю громкость и под ЭТО спать! Не... из своего дома никуда!
у меня огромная квартира, но я хочу дом. Пусть он даже будет меньше, но дом. Потому что мне надоели мои соседи. Они гадят в подьезде, приходят, когда не ждешь, засоряют канализацию и все про тебя знают.
Если частный дом благоустроенный -- то это замечательно. Если с холодным туалетом -- уже хуже. Зато рядом участок земли: сажай-загорай и пр. Минус -- зимой снег убирать, весной в ручейки играть, летом облагораживать территорию,весной -- готовиться к посевной. В квартире смотря какой этаж. Зато приходится ругаться с УК, которая так и норовит обмануть жильцов.
К снегу мы с соседями относимся как к физкультуре. Да, убирать много приходится. Но сегодня сосед снегоуборщиком всю улицу почистил и нашу дорожку. Ручьев не больше , чем в городе. У нас асфальт. И как в городе коллапсов не бывает- там заливает всю улицу регулярно ( квартира в городе).
А меня за дебильных соседей трут! Но из за них живем в доме. 120 кв м на двоих + небольшой зоопарк))) И сосед сегодня дорожку к дому от снега почистил "шайтан машиной". У меня наконец то лучшие в мире соседи!
Я пока правда не спец, только год назад купили дачу у родных земель. Но за это время поняла, что дом все равно в выигрыше по большей части. Во-первых - соседи дальше. Музыку можно слушать громко, да ты в прицнипе можешь не следить за тем, насколько громко говоришь. Что хочешь (в рамках закона конечно), то и делаешь. Во-вторых пространство, его больше. В третьих, близость к природе. Для меня это преимущество прям. Кто-то говорит за домом надо ухаживать, но ведь и за квартирой тоже.