Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите, пропал городской кот в деревне

артем номеровский Ученик (167), на голосовании 3 недели назад
мы приехали в деревню с котом , хотели погулять там с ним. держа в руках мы думали что все будет нормально, но он выскользнул и побежал от собак. он залез на дерево и не хотел слезать, мы срубили ветку, он прыгнул вниз и побежал в сторону леса. что мне делать? мы искали его по темноте, скоро поедем днем. я очень хочу чтобы он вернулся и с ним все было хорошо.
я очень жалею что мы взяли его с собой
Голосование за лучший ответ
Влас Паршаков Знаток (293) 1 месяц назад
Ждать,жрать захочет придёт
Wolfrye Знаток (474) 1 месяц назад
Коты — выносливые и умные животные. Даже если ваш кот городской, у него есть инстинкты, которые помогут ему выжить в деревне.

2. Поиски днем
Начните поиски рано утром, когда вокруг тихо и кот может быть более активным.

Осмотрите место, где он последний раз был виден. Коты часто прячутся неподалеку от места, где они потерялись.

Ищите в кустах, под деревьями, в сараях, под домами и других укрытиях.

3. Привлеките внимание кота
Возьмите с собой его любимую еду (например, влажный корм или лакомства) и зовите его по имени.

Потрясите миской с едой или пакетиком корма — это может привлечь его внимание.

Если у вас есть его любимая игрушка (например, с колокольчиком), возьмите ее с собой.

4. Оставьте знакомые запахи
Поставьте у дома миску с его едой и водой.

Положите его подстилку, игрушки или лоток (если он у вас есть) на улицу. Знакомые запахи помогут ему найти дорогу домой.

5. Расспросите местных
Расскажите соседям о пропаже кота. Возможно, кто-то видел его или сможет помочь в поисках.

6. Используйте фонарик ночью
Если поиски продолжатся ночью, возьмите с собой фонарик. Глаза кота будут отражать свет, и это поможет вам его заметить.

7. Не сдавайтесь
Коты могут прятаться несколько дней, особенно если они напуганы. Продолжайте поиски и не теряйте надежду.

8. Социальные сети и объявления
Если кот не найдется в ближайшие дни, разместите объявления в местных группах в соцсетях, а также расклейте объявления в деревне.

9. Ловушка
Если кот долго не возвращается, можно попробовать установить гуманную ловушку с едой. Это особенно полезно, если вы знаете, где он может прятаться.

10. Урок на будущее
В будущем, если вы берете кота в новое место, используйте шлейку или переноску, чтобы избежать подобных ситуаций.

Важно:
Коты часто возвращаются сами, особенно если они чувствуют себя в безопасности. Продолжайте искать и звать его. Удачи вам, надеюсь, ваш кот скоро найдется!
Сорока@ Искусственный Интеллект (253613) 1 месяц назад
Он же испугался страшно. Зачем было на улицу? Ему это не надо.
Василиск Оракул (81460) 1 месяц назад
Поздравляю, ты полюбил кота. Остается только ждать, когда он вернётся.
Похожие вопросы