Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно взять из объективов ef ef-s?

Соня Мастер (1882), открыт 2 недели назад
Желательно в пределах 60 000
У меня есть один объектив 18-135 mm и вот думаю, может взять или фикс или объектив с меньшим зумом
9 ответов
тортик мортик Ученик (152) 2 недели назад
Canon EF-S 10–22mm F3.5–4.5 USM, Canon EF-S 17–55mm f/2.8 IS USM, Canon EF-S 10–18mm f/4.5–5.6 IS STM.
юра шот Просветленный (22676) 2 недели назад
возьми 85 й фикс . Портреты будут чудесные !
обучение фото дорого Просветленный (24936) 2 недели назад
Брать нужно только то, что необходимо для решения стоящих задач.
Брать какой то объектив просто так, не понимая этого - пустопорожняя и глупая затея. Если не знаете, что взять ("может взять или фикс или объектив с меньшим зумом"), значит брать не нужно ничего. Только когда будет понимание, что именно нужно, почему и для чего, тогда имеет смысл вкладывать деньги. А пока учитесь.
СоняМастер (1882) 2 недели назад
Нужен объектив для портретов и сьемки архитектуры
обучение фото дорого Просветленный (24936) Соня, это два отдельных разных объектива - ширик и портретник.
Michael MasterИскусственный Интеллект (123858) 2 недели назад
Ошибся... правильно: Canon EF-s 24/2.8 STM
обучение фото дорого Просветленный (24936) Michael Master, зачем? У нее 24 мм есть в 18-135. А знаний там не настолько, чтобы сравнивать картинку на 3,5 и 2,8...
Y.Nine Искусственный Интеллект (189005) 2 недели назад
Взять можно много чего, список огромен. Но целесообразно брать то, что нужно именно Вам более всего. Вот это и надо определить.
Для этого надо понять, что и в каких ситуациях не устраивает Вас в имеющемся объективе и отранжировать эти ситуации по приоритетности для Вас. В Вашем вопросе нет никакой информации об этом, как нет и указания на то для какой именно камеры Вы хотите приобрести объектив, а с этим тоже связаны некоторые нюансы.
А потому, рекомендовать Вам что то "от фонаря" я не буду, не вижу в этом смысла.
Задумайтесь над этим, ведь решение, в конечном итоге, принимать Вам и последствия этого решения скажутся на Вашей фотодеятельности. Будет лучше, если это будет обдуманное и целесообразное решение, а не хотелка "по настроению".
Michael Master Искусственный Интеллект (123858) 2 недели назад
под Ваши задачи я бы рассмотрел два объектива

Canon EF 85/1.8 как портретник

Canon EF-s 28/2.8 STM для съемок зданий и портретов на фоне города, природы...

Фотографии не мои - у меня чуть-чуть другая система и другая оптика, но суть та же.
Ελενη Искусственный Интеллект (206193) 2 недели назад
Canon EF 40mm f/2.8 STM.
обучение фото дорогоПросветленный (24936) 2 недели назад
у нее есть фокусное 40 мм в 18-135. Что изменит другая побрякушка?
Ελενη Искусственный Интеллект (206193) "...может взять или фикс или объектив с меньшим зумом..."
Свиной Хранитель Просветленный (39919) 2 недели назад
Мда... Почитал комментарии и подумал, что для Вас лучшим решением на замену объективу Canon 18-135 будет хороший и качественный штатник для всего сразу годный Sigma 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM Contemporary (for Canon). Вот именно такой.
обучение фото дорогоПросветленный (24936) 1 неделю назад
не будет. Человек вообще ничего не понимает в фотографии, а тут еще потратит денег и по факту ничего не приобретет, а даже наоборот, потеряет на длинном конце...
Ей надо снимать учиться тем, что есть...
Свиной Хранитель Просветленный (39919) обучение фото дорого, ну это да... :(
Похожие вопросы