Top.Mail.Ru
Ответы

Есть надежда, что кот поправится?

Коту 14 лет. Позавчера вдруг началось сильное слюнотечение. Вялый, апатичный, не ест, не пьёт. Вчера утром пописал и всё. Свозила вчера в ветлечебницу. Сделали капельницу. Взяли кровь (сегодня будет результат после 12-ти).Сахар 8,1.Сказали кормить насильно. Еле вчера 4 чайные ложки пюре дали. Очень мне плохо. Это наш член семьи. Я без него не смогу. Он как хвост за мной. Реву и реву. Рядом он, дышит, ходит за мной, а я уже представляю, что не будет его. Может поправится?

По дате
По Рейтингу
Высший разум
3мес

!4 лет возраст солидный, но не критически. У моего кота диабет диагностировали в 12 лет. Сахар был больше 25! Лечебным кормом и инсулином мы снизили сахар до 11. Но дальше он не хотел снижаться. Прогресс пошел когда приехали на дачу и кот пошел охотиться! Сахар быстро пришел в норму. Мы поняли, что кроме лечебного диабетического корма требуется ещё сырая курица! Только с ней удалось победить диабет. Через два года отказались от инъекций инсулина. Правда сахар контролировали постоянно до конца его жизни. Кот дожил до 18 лет и умер от инсульта. Главное не опускать руки, дружить с ветеринарами и изучать физиологию кошек. Ещё очень советую научиться делать уколы инсулина в холку и купить глюкометр (он и остальной семье не помешает!). У кошек сахар удобнее измерять на кончике уха.

Просветленный
3мес

Лечите, главное, чтоб доктор был надёжный. Глюкоза завышена, конечно, но не критично, это даже необязательно диабет, может быть панкреатит. Это не приговор, можно выйти в стойкую ремиссию - острое состояние сейчас лекарствами снимут, а дальше обязательная диета (это самое главное) и периодическая профилактика.
Дождитесь результатов и диагноза - и лечите. Щелчком пальцев восстановиться не получится, но за пару месяцев вполне реально.

Искусственный Интеллект
3мес

Ну старенький он, конечно, да и диабет, видимо. Но шансы есть.

Ученик
3мес

Верьте в лучшее и поправляйтесь! 😉

Мастер
3мес

Бедный котэ замучили его едой