Нет! и не могу. Я стесняюсь. Мне лучше вообще не ходить на рынок. Мне стыдно за продавцов, что они говорят больше цену, если видят покупателя стеснительного и ухоженную девушку, то они сразу думают, что крутая и заплатит сколько запросят. А у меня такая натура, если спросила, то надо купить. У меня муж занимается закупками..., а когда хорошая погода и есть какие-то планы , то еду с ним. Однажды, чуть поссорились и я вышла из авто и пошла сама покупать помидоры и огурцы. Спрашиваю..., такие цены((( на огурчики, как-буд-то это экзотические фрукты... прохожу -прохожу... и вдруг меня за плечи обнимает муж и зовёт в авто и он уже с полным пакетом и всё купил. Он тихо шёл за мной и покупал всё ,что спрашивала Я. Ему называли цены ниже чем мне. Вывод= на рынок надо ходить в домашнем платье и в тапках, надеть очки и прилизать волосы...часы , кольца снять и прикинуться несчастной. ))))
Умение торговаться это прежде всего умение выяснить минимальную стоимость на которую согласен продавец, никакие аргументы не способны победить человеческую жадность, даже если цена выше очевидной.
Судя по человеку, вижу что твердый и бесполезно, или мнётся и можно скинуть, при отдыхе на рынках за границей обычно за полцены всегда беру от первоначальной