Jailbraker 9
Ученик
(159)
1 месяц назад
Наблюдая за животными и птицами , заметил , что «чувства лени» у них практически нет: они рождаются , их дневной цикл - удовлетворение потребностей в еде, крове и защите. Потом отдых. И так до появления потомства. В зависимости от того какая это птица , потом добавляется ещё и выкармливание и выращивание этого потомства до момента его взросления. Потом все повторяется , поэтому в дикой природе бездельничать им просто некогда и опасно - либо станут добычей , либо от голода умрут
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (121687)
1 месяц назад
я слегка поспорю насчет городских голубей: эти оборзевшие твари гнездятся там, где их кормят ( Елисейские поля яркий пример) либо на помойках, особо не утруждаясь. Наблюдала как-то в гостинице в Питере. Проснулась от курлыканья снаружи и шкряба когтями по металлу. На наружном металлическом подоконнике сидят два голубя. Покрупнее и помельче. Большой придвигается к мелкому и в бошку ему клювом тюк! Тот взлетает и опять садится. Большой тут же ему в бошку тюк! Я пока душ принимала и завтрак ждала, полчаса где-то, большой мелкому голову расклевал в кровь. Мозгоклюй. Подозреваю, это самец и самка. Пищу не искали, гнезда рядом не наблюдалось, дождя нету, раннее хмурое питерское майское утро. Че почем???? Кувырнул ее с карниза, она шлернулась с третьего этажа на козырек парадной, распластавшись.
Мыш! Белый...
Искусственный Интеллект
(121687)
1 месяц назад
Не знаю, был ли у Горького опыт наблюдения за пингвинами, но почему-то он именно их приплел в Песни о буревестнике:
Глупый пИнгвин робко прячет тело жирное в утесах...
Мне очень понравился предыдущий ответ. Взять даже пингвинов: у них некогда лениться. Высиживанием яиц занимаются самцы, у них есть что-то типа "детских садов", где молодняк развивается и учится под руководством старших пингвинов, за рыбой они ныряют отрядами, и при этом кормятся и сами, и приносят тем, кто на берегу. На защиту сородичей и особенно молодняка кидаются всей взрослой стаей