Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли смысл менять процессор xeon? Как влияет на работу оперативная память?

Потихоньку собираю ПК.
Сейчас имею Китай сборку на xeon 2670 + rtx2060S. Если ли смысл меня процессор на лучшее? Так как процессор этот и так раскрывает видеокарту на все 100%. Но так как процессор древний и китайский. То возможно что-то и может изменится в моем пк в лучшую сторону.
Собственно по этому и спрашиваю ещё , повлияет ли тогда новая оперативка??
Как мне говорят что для 2060s проц подойдёт даже слабый. И он вытянет из нее все соки без каких либо проблем.

Вообще я собирался взять. Ryzen 5 8400f
Либо 5 7500f на АМ5. Собственно и оперативная память будет уже не 2133, а целых 5200или 5600 но не суть.
В общем. Смысл о смыслах?
Как я понял такой апгрейд с моей видеокартой ничего не даст? Максимум что из этого получится это задел на будущее и приобретение 4000х серий и выше...?

По дате
По Рейтингу
Новичок
3мес

конечно есть смысл ,для видюхи важна высокая частота ядра а не до пупа ядер и при полной загрузке на ядра на твоём ксеоне частота падает ,ну и частота озу положительно скажется на производительности системы ,ксеон хорош для того ,для чего его создавали

Просветленный
3мес

у Ryzen 5 8400F производительность выше на 170 %, он новее на 12 лет, технологический процесс более тонкий на 700%, и энергопотребление ниже на 80%.

Знаток
2мес

Ты сам ответил на свой вопрос. Для rtx2060S смысла в переходе на новую платформу нет никакого. Видюха будет загружена на 100% а новый проц будет просто в простое (грубо говоря). Плоть до 4060 никакой разницы с ксеоном скорее всего не будет (за исключением некоторых кривых игр, которые криво юзают многопоточность например Elden Ring). Так что лучше видюху апгрейд на эти деньги, толку будет на порядок больше.