А вы насколько хорошо разбираетесь в плохом?
Негодяй - человек, приносящий беду (от слова "Негода" - беда)
Мерзавец - торговец, продающий подмороженные овощи - "мерзость".
Мразь, мерзость - овощи, которые замерзали, но были разморожены (стали гадостью).
Сволочь - это мусор, брошенный на полу, который сволакивается в кучки, прежде чем грузить на подводы и вывозить.
Подлец - это свидетель - человек, находившийся ПОДЛЕ преступления, то есть, рядом. Свидетель, рассказавший об увиденном событии, становится для обвиняемого "подлецом".
Отморозок (старое) - попрошайка, притворяющийся, что замёрз, чтобы вызвать чувство жалости.
Отморозок (современное) - человек, утративший свои качества, подобно подмёрзшему и оттаявшему овощу.
Шкодник - человек, совершающий проступки, вызывающие стыд и сожаление - "шкоду".
Падло - на восточно-европейских языках означает то, что упало и пришло в негодность.
Быдло - на старославянском от корня "быть" и родственное слову "бытие": Бессмысленно существующий.
Подонок - "находящийся на самом дне" - человек, своим видом и поведением ставящий себя в самый низ социальной структуры общества.
У вас есть ещё словечки такого рода, с пояснениями?
)
шельма-пройдоха,плутоватый человек,мошенник,отъявленный негодяй...
В украинском языке слово "падло" значит "падаль" - мёртвое животное. Сама была в шоке, когда услышала по телевизору в программе о жизни животных, там о хищниках говорилось вроде. Хотя я до 23,5 лет жила в Украине, где и родилась (Днепропетровск). Папа ещё мне лично подтвердил, что да, падаль так и переводится - "падло".
В чешском языке "Шкода" - вред, потеря, ущерб, урон, убыток. Поэтому мне до сих пор не совсем непонятно, почему чехи добровольно так назвали свой прекрасный во многих отношениях автомобиль. И что интересно - в чешском и словацком языке многие даже негативно окрашенные слова, вроде того же сова "шкода", чисто фонетически звучат всё равно очень красиво. Как и у малочисленного ныне, после ассимиляции Германией, народа лужичан - северных европейских сербов, или сорбов, как иногда их ещё называют. Поистине, славяне - красивы во всём, и восточные, и западные, и южные, и любые)
Это оно, всё плохое, пытается со мной разобраться...
Совсем плохо разбираюсь. В свои то года ))
Все плохое вне меня!