ВРЕМЕННОЕ ЖИЛЬЕ. ДАЛИ КОМНАТУ, КАК БЕЖЕНКЕ В ОБЩЕЖИТИИ, ЖИВУ УЖЕ БОЛЬШЕ 10 ЛЕТ, ПРОПИСКА ВРЕМЕННАЯ.
В ЛУГАНСКЕ РАЗБОМБИЛИ ДОМ, ПЕРЕЕХАЛА В ДРУГОЙ ГОРОД, ДАЛИ КОМНАТУ, КАК БЕЖЕНКЕ В ОБЩЕЖИТИИ, ЖИВУ УЖЕ БОЛЬШЕ 10 ЛЕТ, ПРОПИСКА ВРЕМЕННАЯ. КАКИМИ ЛЬГОТАМИ МОГУ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ? МОГУ ЛИ ПОЛУЧИТЬ ПОСТОЯННУЮ ПРОПИСКУ И ПРИВАТИЗИРОВАТЬ КОМНАТУ? КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ?
Само по себе то, что вы оформляли статус беженца в данном случае не главное.
Что бы ответить на ваш вопрос-нужно знать в каком фонде находится общежитие и как вам его выделяли.
Это может быть обменный фонд, спец.фонд -они не подлежит приватизации.
Если муниципальный фонд -тогда подлежит.
Кроме того нужно знать какой договор найма с вами заключен , на каких условиях.
тут вы четкого совета не получите, так как нужно смотреть документы -договор найма и статус самого жилья.Обратитесь к реальному юристу.
Но не ведитесь на обещания адвокатов выиграть суд любой ценой. Они любят деньги взять и проиграть в суде.
Если вы пенсионерка или малоимущая - по вопросу жилья вам положен бесплатный адвокат ( за счет государства) по закону о бесплатной юридической помощи.
Узнайте в вашем городе -какие конторы оказывают такие бесплатные услуги.
У вас гражданство российское? Работаете? Потихоньку копите деньги на первоначальный взнос по ипотеке, покупайте жилье. Хотя бы даже комнату в коммунальной квартире для начала. Я понимаю вашу сложную ситуацию, но дело в том, что даже тысячи коренных россиян стоят в очередях на жилье по 30 лет. У вас нет преимуществ перед ними.
Копить деньги и ждать окончания войны. Может вам выдадут сертификат за разрушенный дом
В общежитиях нет приватизации. Если вы 10 лет там живёте,то почему не задали вопрос украинскому правительству( лет этак 8 назад...)? Люди тех лет, кто приехал в Россию, уже и квартиры получили( как нужные специалисты), и ипотеки выплатили, и дома построили....