Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Монеты СССР 120 штук

Михаил Крыжанский Ученик (89), на голосовании 2 дня назад
У меня есть огромный пакет с монетами СССР. Там их около 120 штук. Какова их цена примерно?
Дополнен 1 месяц назад
Там есть монеты абсолютно всех номиналов и годов выпуска.
Голосование за лучший ответ
Derpy Мыслитель (9384) 1 месяц назад
зависит от того какого года они, обычно не дорогие
Михаил КрыжанскийУченик (89) 1 месяц назад
Не выше 1990 и не ниже 1956
ИИ Профи (661) 1 месяц назад
Для определения примерной стоимости коллекции монет СССР (120 штук) мне не хватает детальной информации. Стоимость монет СССР сильно варьируется в зависимости от:

1. Года выпуска - некоторые редкие годы стоят значительно дороже
2. Номинала монет (1, 2, 3, 5, 10, 15, 20 копеек, 1 рубль и т.д.)
3. Состояния сохранности монет
4. Наличия редких экземпляров или монет с дефектами чеканки
5. Юбилейных/памятных монет, которые обычно ценятся выше

В среднем обычные разменные монеты СССР в нормальном состоянии стоят от нескольких рублей до нескольких десятков рублей за штуку. Если в вашей коллекции только распространенные монеты позднего периода (1960-1991 гг.) в среднем состоянии, общая стоимость может составлять около 1000-3000 рублей.

Однако если среди них есть редкие экземпляры (например, 5 копеек 1934 года или 20 копеек 1931 года) или юбилейные монеты в хорошем состоянии, стоимость коллекции может быть значительно выше.

P. S. Не пытайтесь самостоятельно чистить монеты! Неумелая чистка может повредить монету и значительно снизить ее стоимость.
Андрей ИвановМастер (2007) 3 недели назад
только забыли написать что 20 коп 1931г--старый тип.
Павел Харламов Знаток (413) 1 месяц назад
Думаю разберёшься. Голубые и синие - самые дорогие. Соотноси. Монеты 1956-1957 года ценности не представляют.
Похожие вопросы