Как правильно приготовить отвар коры осины?
Вот в молотом виде, но с кусочками коры до 1-1,5 см,не совсем порошок. Голова закипает, везде пишут сильно разные дозировки🤔, покупала у частника, у него в инструкции написано 2ст ложки на 500мл и пить по 2/3 стакана 4 раза в день, По-моему это слишком много, к тому же она разжижает кровь. Может кто-то может написать точные дозировки и способ приготовления отвара? И можно ли готовить отвар с вечера? И подогревать перед употреблением
Столовая ложка на 2стакана кипятка, 2 часа настаивать, и пить по пол стакана в день, все остальные советы в печку кидайте
больше воды вливай, все индивидуально. начинай с небольших дозировок и повышай. этож не химоза.
Вы что бобр? В осине в теории есть салициловая кислота, но ее там очень мало и сама по себе без ацетильной группы, она не так активна.
Ты бы с травниками посоветовался.
А то там одна дозировка лечит,другая калечит.
Это не вишнёвого кампотика попить.