Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Армия заберут ли

Матвей Склянной Ученик (92), открыт 8 часов назад
Я приехал в Россию из Беларуси меня должны были поставить на учёт в Беларуси но не успели (В 16 лет уехал) заберут ли меня в армию если меня за 3-4 года ещё не поставили на учёт в Российскую армию?
6 ответов
????Главный Чайник???? Оракул (86482) 8 часов назад
Без военника тебя на работу не примут. Придётся в военкомат идти рано или поздно и платить штраф.
Сергей Просветленный (23708) 8 часов назад
В общем, если вы находитесь в России и не были поставлены на учёт в армии Беларуси, это может означать, что вы не подлежите призыву в Беларуси.

Что касается России, то для призыва в армию необходимо быть зарегистрированным по месту жительства и находиться на учёте. Если вы не зарегистрированы и не получали повесток, то, скорее всего, вас не призовут.
Матвей СкляннойУченик (92) 8 часов назад
Ну паспорт Российский есть скоро колледж закончу а повесток я ещё не получал
Сергей Просветленный (23708) Матвей Склянной, Если у вас есть российский паспорт и вы находитесь в России, то вы подлежите призыву в армию, если достигли призывного возраста. Если вы уже получили российское гражданство, это значит, что вы должны быть зарегистрированы в военкомате по месту жительства. Если вы не получали повесток и не были поставлены на учёт, это может означать, что военкомат не знает о вашем существовании как о призывнике.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (423568) 8 часов назад
В понедельник возьми справку в колледже о том, что ты учишься. Со справкой, СНИЛСОом и мед. полисом иди в военкомат. Встань на учет. Дадут отсрочку на время обучения. Повесток по новому закону уже не присылают - сам должен идти, если не хочешь, чтобы тебя сначала оштрафовали, а потом посадили как уклониста.

хирург ВВК.
ElnОракул (94988) 8 часов назад
Товарищи хирург , сориентируйте пожалуйста , лишившемуся ноги на сво предоставят протез за счет государства или надо самим покупать?если покупать то цена вопроса?
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (423568) Eln, обычным инвалидам бесплатно, через ФСС. Но можно и самим покупать - будет быстрее. ФСС частично компенсирует. Тонкости оформления участникам СВО - это не по моей части.
ОБЕЗЬЯНКАОракул (76484) 1 час назад
Может собью с толку. Но считаю что лучше самому покупать, тем более если ФСС частично компенсирует. Являюсь инвалидом 3 группы. Когда впервые получила группу инвалидности, то предлагали такие средства реабилитации, что не поднять их было. Тем более за этим нужно было ехать в областной центр. Короче, на данный момент отказалась от льгот на реабилитацию, санаторий, лекарственное обеспечение. В санатории теперь такие условия что лучше не ездить ( самые дешёвые процедуры, самый минимум и по самой низкой стоимости).
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (423568) ОБЕЗЬЯНКА, если от льгот отказалась, то ФСС СТР не компенсирует. С Вами согласна, но вопрошающий - участник СВО, у них могут быть другие источники финансирования.
Похожие вопросы