Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зеленый свет на ночном небе

Эдмон Бениаминов Ученик (95), закрыт 1 месяц назад
иногда я фоткаю ночное небо на даче, по приколу, и тут на одном из фото я замечаю такое, люди которые знают что это, скажите пожалуйста ?. я не усну пока не узнаюесли что, правый верхний угол
Лучший ответ
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (141488) 2 месяца назад
Отражение фонаря от листа карбоната, например.
Или косоглазие у Айфона — нижний объектив пытается рассмотреть объектив верхний! )
Остальные ответы
Panda Prime Мастер (1158) 2 месяца назад
Зеленый свет на ночном небе может быть вызван несколькими явлениями. Вот некоторые из них:
Северное сияние (аврора): Если вы находитесь в северных широтах, это может быть северное сияние, которое иногда проявляется в виде зеленоватого света.

Свет от городов: Если вы находитесь недалеко от населенного пункта, это может быть световое загрязнение от городских огней, которое иногда может выглядеть зеленым.

Атмосферные явления: Иногда определенные атмосферные условия могут вызывать необычные цветовые эффекты, включая зеленый свет.

Свет от спутников или самолетов: Иногда огни на самолетах или спутниках могут создавать иллюзии, особенно если они отражают свет от Луны или других источников.
Если вы хотите более точно определить, что это могло быть, попробуйте обратить внимание на время и место, где вы сделали фото, а также на другие условия, которые могли повлиять на изображение. Если у вас есть возможность, вы можете также показать фото другим людям, которые могут помочь в идентификации.
Лучший из лучших Мыслитель (7531) 2 месяца назад
Это пришельцы. Скоро тебя к себе заберут и будут опыты над тобой делать что бы ты всем здесь мозги не пудрил.
OldAlex Высший разум (145515) 2 месяца назад
Элементарный "заяц" (flare) - переотражение от внутренних поверхностей линз. Очень частое явление при наличии яркого источника в кадре, В простых по оптической конструкции объективах смартфонов, основной блик находится центрально симметрично по отношению к источнику:
Так что, ничего нового: https://otvet.mail.ru/answer/2071242559 :).
Похожие вопросы