Можно ли попасть в больницу на таком питании?
Я вешу 35 кг при росте 154 см, и ем примерно 890 калорий каждый день. И худею дальше, что будет?
Да, при таком питании и весе **вы подвергаете себя серьезному риску** для здоровья. Ваш индекс массы тела (ИМТ) составляет **14,8**, что соответствует **тяжелому дефициту массы тела**. Это крайне опасно.
### Что будет, если вы продолжите так питаться?
1. **Организм будет разрушать мышцы и внутренние органы** для получения энергии.
2. **Сердце ослабнет** – возможны аритмии, снижение давления, риск сердечной недостаточности.
3. **Иммунитет резко упадет**, возрастет риск инфекций, медленного заживления ран.
4. **Гормональный сбой** – нарушение менструального цикла, ухудшение работы щитовидной железы.
5. **Проблемы с пищеварением** – запоры, вздутие, гастрит, дисбактериоз.
6. **Остеопороз** – кости станут хрупкими, повышается риск переломов.
7. **Психические нарушения** – депрессия, апатия, тревожность, навязчивые мысли о еде.
### Можно ли попасть в больницу?
Да, и **это реальный риск**, если вес продолжит снижаться. При крайнем истощении человека госпитализируют, иногда требуется искусственное питание.
### Что делать?
Вам **нужно срочно увеличить калорийность питания**, хотя бы до **1200-1500 ккал** в первое время, а затем постепенно выходить на **1800-2000 ккал**.
Если сложно есть больше, можно:
- Добавить **орехи, масла, авокадо, сыр** – они очень калорийны, но не перегружают желудок.
- Увеличить **белки** (мясо, рыбу, яйца, молочные продукты) – для сохранения мышц.
- Пить **коктейли и смузи** с молоком, бананами, орехами.
Если вам трудно есть больше или вас беспокоит вес, **лучше обратиться к врачу или диетологу** – это важно для вашего здоровья.
я весил 110кг , через полгода диеты 48 кг\
Что было -полгода лечения у гастроэнтеролога...
Мне б в дурку...
ты умрешь. туда тебе и дорога
Мне кажется это мало. Мне очень нравятся худышки стройняшки. Но ты по моему уж сильно стараешься, надо все же есть...