Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем эти вопросы различаются?

Тимур Султанов Ученик (89), на голосовании 2 недели назад
Вопрос 1,3,6. Чем они отличаются?
Учитель дал бланк для подготовки к зачёту по электричеству. Знаю электричество прекрасно, я понимаю что электрический ток-это упорядоченное, хаотичное направление частиц под действием электрического поля по проводу.
Для меня кажется что вопросы: 1,3,6 одинаковы.
Так это?
Голосование за лучший ответ
Татьяна Мудрец (17379) 1 месяц назад
Не учился, но в каком-то видео слышал что там вопросы все однообразные, и бывает не по теме электро вообще
ØŢŘЯƊ Мыслитель (5651) 1 месяц назад
1 и 6 одинаковые, 3 немного отличается. Странно, что нет вопросов про соединение проводников.
Тимур СултановУченик (89) 1 месяц назад
Они есть, в конце. Меня эти вопросы заинтересовали
ØŢŘЯƊ Мыслитель (5651) Тимур Султанов, ну, 1 и 6 одинаковые, да
Даниил Сивальнев Профи (512) 1 месяц назад
Вопрос 1 требует дать определение электрического тока и перечислить условия его существования. Акцент — на базовое понимание явления.

Вопрос 3 также содержит определение тока, но дополнительно спрашивает о исторически принятом направлении тока (условное направление от «плюса» к «минусу»), что связывает теорию с историей науки.

Вопрос 6 формально повторяет вопрос 1, но, вероятно, учитель ожидает более точного или расширенного ответа, например, с упоминанием замкнутой цепи, наличия свободных зарядов и электрического поля.
Krab Bark Искусственный Интеллект (300565) 1 месяц назад
Что в лоб, что по лбу... :) В пункте три есть дополнительный простенький вопросик.
А электрический ток не обязательно хаотичное движение частиц, не обязательно под действием электрического поля и не обязательно по проводу. Больше того, он даже может не быть движением частиц (ток смещения), но это вы наверняка не проходили.
Похожие вопросы