Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с настройками

анна давыдова Ученик (213), открыт 4 недели назад
снимаю на циклораме, как сделать так, чтобы идеально белый фон был? у меня он какой то серый и видно все потёртости

1 фото-желаемый результат
2 фото-как получается
6 ответов
Александр Шелегов Просветленный (26215) 4 недели назад
Во первых, изменить схему света. Нужно выбивать фон. Настройки тут ни при чём.
Во вторых, чистить циклораму на посте нужно.
Danil Buriak Просветленный (27138) 4 недели назад
ну там подсвечен фон явно, вспышку на него нужно
мне 2 больше нравится
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (850586) 4 недели назад
по быстрому - жмакни пипеткой по фону...ну и над схемой освещения поработай.
Y.Nine Искусственный Интеллект (189795) 4 недели назад
ничего, что "желаемый результат" это просто брак, халтура. Одежда не показана, а уничтожена.
В принципе, Александр Шелегов прав, схему освещения надо менять, на фоне должно быть примерно на полступени больше чем на объекте съёмки. Окончательно фон тогда можно сделать белым при правильной проявке RAW. Но чистить фон "под моделью" всё равно придется на постпроцессе.
Александр Безруков Просветленный (41701) 4 недели назад
Удивительно, что Вы снимаете на циклораме, а не видите очевидного ответа на свой вопрос. Куда и как тень падает на референсе и у Вас -- сразу даёт ответ о схемах, использованных на этих снимках. Чистить под моделью всё равно придётся.
Michael Master Искусственный Интеллект (124311) 4 недели назад
Смотрите, если Вы из Москвы, то можете подъехать на занятия ко мне, все покажу на месте. Если нет, то можно построить схему так, чтобы минимизировать проблемы со светом.В этом примере свет позволяет управлять яркостью фона, хоть в белый вывести, хоть красным покрасить. Но тут 4 прибора, включая паразонт. А у вас что есть на площадке?
Похожие вопросы