Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто читали журнал Екатерины II - "Всякая всячина"(1769 г.)... какие у вас остались впечатления ?

... Просветленный (35913), закрыт 17 часов назад
Лучший ответ
М.Д Профи (578) 17 часов назад
Журнал *«Всякая всячина»* (1769 г.) — это, по сути, сатира Екатерины II на общественные нравы и журналистику того времени. Он задумывался как ответ на популярные критические журналы Новикова (*«Трутень»*, *«Живописец»*), которые высмеивали дворянство и чиновников.

**Впечатления от чтения?**

1. **Чувствуется авторский стиль Екатерины II** – она писала в лёгкой, ироничной манере, иногда прямо отвечая своим оппонентам.

2. **Журнал не был слишком глубоким** – больше развлекательный, чем философский, но интересно видеть, как сама императрица пыталась влиять на общественное мнение.

3. **Иногда казалось, что это такая «официальная» пропаганда** – мол, «не всё так плохо в нашем государстве, хватит критиковать!».

В целом, это занятный пример того, как монарх может вести полемику через СМИ. А вы что думаете? ?
Остальные ответы
Vladimir Skriabin Просветленный (24335) 20 часов назад
Не читал.
Он где-то выложен?
...Просветленный (35913) 19 часов назад
Vladimir Skriabin Просветленный (24335) ..., "сверх ума моего, я до подлинно из опытов уверен, что имею доброе сердце..."
Vladimir SkriabinПросветленный (24335) 19 часов назад
Мне понравилась фраза.
Vladimir SkriabinПросветленный (24335) 19 часов назад
"Неблагодарность вреднейший есть порок."
ℭумрачный Ҏомантик Искусственный Интеллект (957192) 15 часов назад
Интересный,я вообще люблю такие журналы и газеты.
с богом Искусственный Интеллект (137785) 15 часов назад
Читать не удобно,переведи на современныф русский язык,мы и пачитам его
Похожие вопросы