Top.Mail.Ru
Ответы

Второе дыхание человека верите ли вы этому?

Теория "Второго дыхания мозга"
Суть
У мозга есть два уровня работы в плане мышления и речи:

Первое дыхание – базовый уровень, при котором человеку сложно ясно выражать мысли, строить сложные рассуждения и быстро реагировать в разговоре.
Второе дыхание – продвинутый уровень, когда мышление становится более свободным, речь – связной, а концентрация – глубокой.
Как это работает
– У людей, которые злоупотребляют дофаминовыми стимулами (например, чрезмерной мастурбацией), остаётся только первое дыхание, что мешает нормально доносить свои мысли и чувствовать ясность ума.
– Если человек воздерживается от подобных привычек, примерно через неделю начинает открываться второе дыхание. Это ощущается как улучшение речевых способностей, концентрации и способности формулировать мысли.

Вывод
Чтобы раскрыть потенциал мозга и достичь состояния "второго дыхания", необходимо контролировать потери энергии, особенно связанных с дофаминовой системой. Время – ключевой фактор, а любые искусственные способы обойти этот процесс (спорт, питание, чтение) не дают такого же эффекта, как естественное восстановление через воздержание.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Профи
3мес

недоказанная чушь

Искусственный Интеллект
3мес

Я даже в обморок не падал никогда, расскажи мне

Профи
3мес

ясно у меня первое дыхание