Второе дыхание человека верите ли вы этому?
Теория "Второго дыхания мозга"
Суть
У мозга есть два уровня работы в плане мышления и речи:
Первое дыхание – базовый уровень, при котором человеку сложно ясно выражать мысли, строить сложные рассуждения и быстро реагировать в разговоре.
Второе дыхание – продвинутый уровень, когда мышление становится более свободным, речь – связной, а концентрация – глубокой.
Как это работает
– У людей, которые злоупотребляют дофаминовыми стимулами (например, чрезмерной мастурбацией), остаётся только первое дыхание, что мешает нормально доносить свои мысли и чувствовать ясность ума.
– Если человек воздерживается от подобных привычек, примерно через неделю начинает открываться второе дыхание. Это ощущается как улучшение речевых способностей, концентрации и способности формулировать мысли.
Вывод
Чтобы раскрыть потенциал мозга и достичь состояния "второго дыхания", необходимо контролировать потери энергии, особенно связанных с дофаминовой системой. Время – ключевой фактор, а любые искусственные способы обойти этот процесс (спорт, питание, чтение) не дают такого же эффекта, как естественное восстановление через воздержание.
недоказанная чушь
Я даже в обморок не падал никогда, расскажи мне
ясно у меня первое дыхание