Top.Mail.Ru
Ответы

Электричество со статора пробивает на раму мотоцикла

Всем здравствуйте, я не электрик и чего-то не понимаю, прошу помочь, в идеале без «остроумных» подколов.

Мотоцикл Koshine xn85(копия ktm sx85)

Выехали кататься, мотоцикл ехал превосходно, но в моменте появился не очень понятный звук, так я проехал совсем не долго, начал останавливаться и мотоцикл заглох.

Это оказался открутившийся ротор генератора. Мы его(ротор сняли) и увидели статор, на наше удивление он практически никак не повредился, провода и изоляция вся целые. Единственное ротор потер одну из 4 щеток или как-то по-другому, вообщем место выступа, куда мотается сама катушке, НО на этом месте проводов вообще нет.

Мы долго гадать не стали, решили взять мультиметр. Включи режим проверки на замыкания и начали прозванивать. Нашли провода идущие на высоковольтную катушку.
Когда мы берем и замыкаем + с рамой мультиметр не пищит, а просто показывает сопротивление или что там. НО ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ.

Если взять плюс от статора и дотронуться до рамы, то при прокрутк тебя бьет током И через раму И через провод, причем очень даже сильно. Я знаю, что так точно не должно быть, подскажите, прошу, где копать?
Читал, пишут про замыкание с рамой, но где? Если провода катушки целые, провод идущий по раме смотрели, там тоже все хорошо

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

Учи физику.это магия полная