Waldemar Henzel
Искусственный Интеллект
(231289)
1 месяц назад
НЕТ!!- нельзя хоть 10 раз японский..
- я это на себе испытал, я решил утром в булочную съездить -500 метров!!!
так вот в одном незаметном месте было скользко- и я рухнул как подкошенный!!
если бы это было все??- душка от очков пробила бровь , кровь текла как с кабана!!
ну и уже позже я узнал что палец на правой руке выбит- и я руку в кулак не могу зажать..-
- вот тебе маленький пример- шустрого мужика..
да на улице был плюс!!!
Сергей
Искусственный Интеллект
(302305)
1 месяц назад
Зимой ездить МОЖНО.
Покрышки не обязательно иметь шипованные, если плотный снег то держат и обычные грунтовые. Но если гололед - то всё, хана. В гололед без шиповок лучше даже не высовываться.
В сильные морозы загустевает смазка, и если в задней втулке начинают залипать собачки в храповом механизме (в тепле они щелкают громко , на морозе перестают щелкать) то велик риск их повредить из-за их подвисания (не успевают выйти из пазов и полностью зацепиться, могут поломаться) . Тогда смазку надо заменить на морозостойкую, или жидкое масло.
Самое страдающее место -цепь. На нее летит снег , песок, реагент. Будь готов к тому, что за зимний сезон трансмиссия полностью уйдет в утиль, это нормально. Я для зимнего сезона всегда берегу старые изношенные звезды и цепи , и как сменку ставлю на зиму на докатку, пока совсем в сопли не износятся или не сгниют.
Про одежду: не надо в шубы укутываться, одежда должна быть удобной, но не продуваемой, чтоб защищены были уязвимые места, особенно конечности, шея, пах и примыкающие к нему ляжки. Колени тоже надо беречь , не застужать. И не напрягать их на холоде!!!
В остальном - по обстоятельствам.
Для остряков и советчиков, ни разу не пробовавшим, скажу, что зимой ездить не так уж и холодно. Во-первых всегда можно ехать не быстро, а на скорости до 15 км/ч сильно не задувает , не более чем на земле в легкую ветреную погоду. Плюс езда это очень активная физ.нагрузка и вы согреваетесь очень хорошо.