Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Памятник и колонное здание с фигурой справа-где-обо всём?...

@TANNА@ANNА@ Высший разум (148217), закрыт 1 неделю назад
Дополнен 1 неделю назад
Спасибо за информативный интересный ответ! ( фото.. видео )...
Дополнен 1 неделю назад
Вопрос о самом памятнике и здания справа--с историей всего...
Лучший ответ
Высший разум (317245) 1 неделю назад
Одесса.
Памятник Данте был установлен у оперного театра как декорация к фильму «Роман и Франческа».
ни один укр. сайт не открывает.

Не удается получить доступ к сайтуПроверьте, нет ли опечаток в имени хоста viknaodessa.od.ua .
Памятник Данте был установлен у оперного театра как декорация к фильму «Роман и Франческа», романтической любовной истории между советским моряком Романом и итальянкой Франческой, начавшейся в последний предвоенный день и продолжившейся после войны.У оперного театра памятник Данте. Такой памятник действительно в Одессе стоял. Но не из гранита или бронзы, а из... папье-маше! И недолго: несколько недель. Поставлен он был как декорация к фильму «Роман и Франческа», снятого Киевской киностудией им. Довженко в 1960 году. Фильм повествует о романтической любовной истории между советским моряком Романом и итальянкой Франческой, начавшейся в последний предвоенный день и продолжившейся после войны.
Одесский государственный академический театр оперы и балетаОдесский национальный академический театр оперы и балета — первый театр в Одессе по времени постройки, значению и известности, один из круп­нейших те­ат­ров Украины. Первое здание было открыто в 1810 и сгорело в 1873 году. Современное здание построено в 1887 году архитекторами Фельнером и Гельмером в стиле нового венского барокко. Интерьер зрительного зала стилизован под архитектуру позднего французского рококо. Уникальная акустика подковообразного зала позволяет доносить даже шёпот со сцены в любой уголок зала. Полная реставрация здания театра была завершена в 2007 году.
Одесский оперный театр знаменит прежде всего своей архитектурой, а по своей планировке и по техническим данным не уступает лучшим в Европе. Здание театра в своё время считалось одним из лучших в мире и остаётся главной достопримечательностью города. В плане оно состоит из подковообразного зрительного зала с охватывающими его галереями, фойе и прямоугольной сценической частью с подсобными помещениями. По продольной оси здания — двухъярусный с высоким аттиком портал главного входа, по поперечной — трёхаркадные галереи боковых входов. Планировка радиальная — из центра по радиусам в разных направлениях проложены проходы, ведущие к выходу. Лестницы, непосредственно ведущие к театральному выходу, также имеют ярусы.
Остальные ответы
ТатаНано Высший разум (487433) 1 неделю назад
Памятник и колонное здание с фигурой справа-где-обо всём?...

И вновь передо мной красавица Одесса,
Волнующий момент свидания пришел.
По случаю сему позвольте приодеться,
Позвольте подойти к вам с трепетной душой.
Прошу у вас руки, красавица Одесса,
Позвольте вас обнять по-дружески пока.
Я, правда, вам писал из юности, из детства:
Эпистолярный стиль — не стиль для моряка.
А мне все плыть и плыть к тебе, моя Одесса,
Из северных морей стучаться в твой эфир,
И от любви такой мне никуда не деться —
Одна на всю округу, одна на целый мир.
Пока еще жива надежда на надежду,
Я помню вас всегда среди зеленых стран,
Пока еще корабль с названьем тихим «Нежность»
Из гавани души не вышел в океан.

Юрий Визбор.

(2)
@TANNА@ANNА@Высший разум (148217) 1 неделю назад
Спасибо!...Одесса --это сказка, были оч.давно..впечатляюще!...
ТатаНано Высший разум (487433) @TANNА@ANNА@, Я обожаю Одессу! Ездила несколько раз туда в санаторий... Какая красота там, а какие люди! Так все необычно и приятно! И как пройти мимо такого вопроса?!)))
ТатаНаноВысший разум (487433) 5 дней назад
Остальное (юмор) - завтра (может быть...)
Похожие вопросы