Top.Mail.Ru
Ответы

Иудеи, почему вы не принимаете мессию Йешуа?

Он не отменял Тору, это христиане что попало говорят, потому что хотят отнять богоизбранность, а Йешуа Тору не отменял:

17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном.
Евангелие от Матфея 5:17

И говорил, что спасение у иудеев, а не христиан:
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение — от Иудеев.
Евангелие от Иоанна 4:22

Но я видела, что иудеи говорят, что "Йешуа болезни и войны не убрал и поэтому он не мессия", так болезни и войны исчезнут в новом Иерусалиме, об этом же писали пророки в Писании.

По дате
По рейтингу
Мастер
3мес

Йешуа не сделал, что должен был. Всё.

3мес

Ni odna religija ne vidit v cheloveke boga..- krome, vot, etih: spasennyh i daze voznesennyh.. blin, poskorei by uze vse!

Оракул
3мес

там по книгам пророчества не сбылись в полном объеме

Искусственный Интеллект
3мес

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение — от Иудеев.

- спасение от иудеев только произошло, в лице самого Христа.

Да, и не вяжется учение Христа с талмудическим иудаизмом, который является искажением первоначального учения Патриархов, совершённым во времена Вавилонского плена и второго храма.

Просветленный
3мес

Потому что Иисус, это еврейский Кузя.