Top.Mail.Ru
Ответы
2 месяца назад
от

Как бороться с соседкой, которая лезет во все и пытается подкармливать нашу собаку?

Мои мама и младший брат живут в посёлке в частном доме. Я несколько лет назад переехала в областной центр, где мне предложили хорошую работу. Но старая кавказская овчарка по кличке Барон остался нашим общим любимцем. Это огромный пёс с острыми, как бритва, зубами, мощными мышцами и очень сильным голосом. Лает громко, но по делу, - когда видит чужих. В остальное время приучен вести себя тихо, чтобы не пугать соседей. Он свободно бегает по нашему большому участку и спит в тёплой будке, но, конечно, утром и вечером мама или брат с ним гуляют. Вид пёс имеет устрашающий, его все боятся. Но только ближний круг знает, что на самом деле более доброго и ласкового существа этот мир ещё не видел. Барон мухи не обидит почти в буквальном смысле этого слова. Серьёзно. Хоть пёс очень ревностно охраняет свою территорию и любимых хозяев, он НИ РАЗУ за девять лет жизни никого не укусил. Район в котором находится дом, вполне приличный, но малонаселённый, все живут "Вась-Вась". Дом напротив много лет назад купила полуукраинская семья (муж русский, жена украинка) с тремя дочерьми, у старшей из которых уже была своя дочь. Тогда, конечно, никто украинцев не презирал, как сейчас, поэтому моя мама подружилась с новой соседкой, мой ныне покойный папа с удовольствием помог главе семейства построить гарж и сделать пристройку к дому, а я играла с их внучкой. Позже в доме остались только родители с младшей дочерью Кариной. Две старших переехали к мужьям. Ещё через несколько лет глава семейства умер, а его вдова уехала к средней дочери, которая родила двух девочек-близняшек и нуждалась в её помощи. Карина, почувствовав вкус свободы, начала пить. Сначала просто по выходным, а потом - регулярно. Её сожитель хотя бы работает, а сама девушка постоянно выпивает, а по пьяни начинает ко всем лезть с непрошенными советами и учить жизни. Это у вас не так, то не этак. Раньше она хотя бы боялась нашего папы и не ходила зря. А теперь, когда его не стало, у неё развязаны руки. И вот, докопалась эта Карина до нашего пса. Нет, не потому, что его боится. Она просто вбила себе в голову, что мы его плохо кормим. А началось всё с того, что Барон, как и все мы, тяжело переживал смерть одного из хозяев и сильно похудел. Карина, пьяная вдрызг, заявилась однажды к моей маме и начала высказывать, что "вы не кормите собаку, мы её у вас заберем". Бесполезно было объяснять, что у Барона просто стресс. В общем, мама не выдержала и послала соседку на три буквы. Но та не успокоилась и стала регулярно ходить к нам. Она пыталась кормить пса напрямую, но тот приучен не брать еду у чужих. Тогда стала исподтишка подкладывать еду в его миску. Честное слово, обучая Барона, когда тот был щенком, я никогда не думала, что соседи могут быть настолько наглыми! В общем, мама на это просто махнула рукой. Ругаться было бесполезно, человеческую речь Карина не воспринимает. В общем, кое-как вес Барона пришёл в норму. А потом вышло так, что пёс заболел. У него началась рвота и жидкий стул, из-за чего он снова похудел. Ветеринар назначил курс антибиотиков, которые необходимо было добавлять в еду, а ещё велел посадить пса на диету и какое-то время не давать мясных продуктов. Тут Карина опять активизировалась. Начала высказывать, что Барон снова похудел. Мама пыталась объяснить, что собака болеет, но её слушать никто не стал. Карина опять стала подкладывать Барону еду, причём ту, которую ему нельзя, - мясо и кости. Мы уже не знаем, как с ней бороться. Подскажите пожалуйста, есть ли какой-то законный способ отвадить наглую особу?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
2мес

В общем, куча бреда а ответ один - нет у вас нормального забора и замка, всë

Искусственный Интеллект
2мес

А что мешает закрывать калитку и не пускать её на свой участок то? Куча букв, но сути нет

Высший разум
2мес

А что делает соседка у вас на участке? Нет забора, нет замков? Ну так поставьте, а то написали целый рассказ, а проблема яйца выеденного не стоит.

Искусственный Интеллект
2мес

Блин, проблема решается проще некуда, просто закрытием калитки, это же элементарно, запереть вход и никто не зайдёт без вашего ведома, и ветеринара смените, мясо собакам дают всегда,сырое, это их еда основная, болеет собака или нет значения не имеет

Знаток
2мес

Как женщина попадает на ваш участок, чтобы что-то подкладывать псу в миску?
Выглядит как фантазии, тем более неприятна строчка про презрение к украинцам. Украинцев и сейчас не презирают.