Top.Mail.Ru
Ответы

Низкий пульс до 55 ударов в минуту и ниже При низком давлении 100/65 И так почти всегда

Что идти проверять?)

По дате
По рейтингу
Мудрец
3мес

к терапевту... а там по всем врачам прогонят, если в бесплатную идти... а в платной они тоже всех к терапевту..

Искусственный Интеллект
3мес

При таком давлении такой пульс - вариант нормы . Давление то тоже низкое , соответственно и чсс реже , чем при более высоком давлении. Можно конечно сходить к кардиологу, но , если нет слабости , упадка сил , и тд и тп - то скажут, что все хорошо , живите так )

Искусственный Интеллект
3мес

1.недостаточная функция щитовидной железы.
2.недостаток йода, магния.
3.покалывание языка есть?
4.язва желудка и двен.кишки.
5.гиперкалимия или гиперкальцимия.
-----------
6.часто по маленькому бегаем, мышечные боли, слабость, одышка, сатурация, отеки лодыжек, боли в эпигарстрии ?
-----------
анализы (калий, магний, натрий), общий,
эндокринолог,
эхокардиография,
гастроэнтеролог.
----------------
Такое состояние недавно или всю жизнь ?
если недавно, и перенесли вирусное , то это может быть отек сердечной мыщцы (иногда ошибочно диагностируют как кардимиопатию) или кардиомиопатия.
так же воспаление , отек щитовидки .

Гуру
3мес

Если нормально себя чувствуете, то забейте! У меня уже много лет давление 110х60 и пульс 55-60. И нет проблем со здоровьем. Я не знаю, что такое лекарства, а ведь мне летом исполнится уже 65 лет, хотя чувствую себя на 30. Так что правильно питайтесь, по возможности не нервничайте и занимайтесь ежедневными умеренными физнагрузками.
Желаю удачи!

Искусственный Интеллект
3мес

Дык к терапевту- а он уже направит к кардиологу.