Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ваз 2112 купэ 2009г,много жрет бензина,расход 19.9 на 100 км,чек не горит,тяга плохая,в чем может быть дело?

Кирилл Галимзянов Ученик (102), открыт 15 часов назад
7 ответов
الفن البلدوزر Оракул (77180) 15 часов назад
а что говорит OBD II ?
Кирилл ГалимзяновУченик (102) 15 часов назад
Не могу найти разъем,евро панель стоит в блоке предохранителей не нашел и под рулевым кожухом тоже не могу найти
الفن البلدوزر Оракул (77180) Кирилл Галимзянов, Плохо, искать методом исключения, долго. Ну как часто встречающееся - посмотри Лямбду, может оборвало, может соединения нет, может она просто умерла (проверь ее сопротивление, потом измерь на новой). Посмотри свечи - если что замени именно на те что рекомендуют (с тем же калильным числом с тем же сопротивлением), проверь разъем дмрв, ну и само дмрв, поищи нет ли подсоса воздуха, проверь электрику (катушки и т.д.) Возможно если везде небольшой косяк, в общем и целом влмяет на общий расход. Мало того - как бы глупо не звучало, как у машины накат - все колеса норм крутятся - это тоже влияет!
Андрей ShamanИскусственный Интеллект (133211) 15 часов назад
И где там ОБД 2?
الفن البلدوزر Оракул (77180) Андрей Shaman, не знаю - у меня таких супер тачек ни когда не было, только ауди, мерсы, а вот сейчас ворлво
Андрей ShamanИскусственный Интеллект (133211) 15 часов назад
На что разъём похож, я как раз знаю, но называется он нифига не ОБД 2. Хоть в Жиге, хоть в Мерине, хоть в Вольво.
الفن البلدوزر Оракул (77180) Андрей Shaman, если ты прав, то если напишешь, в поисковике "где в мерсе находится OBDII" - то ни каких результатов, не должно быть - я правильно рассуждаю?
Ти Искусственный Интеллект (355386) 15 часов назад
Похоже что утечка топлива, если нет под машиной, надо искать где течёт, заодно проверить всю подводку питания, все шланги на месте, заодно отрегулировать карбюратор.
Кирилл ГалимзяновУченик (102) 15 часов назад
Это инжектор 124 мотор
Ти Искусственный Интеллект (355386) Кирилл Галимзянов, не важно, смотрите рампу, смотрите шланг сброса обратного топлива, если бензин качает, должен быть шланг сброса топлива в бензобак.
Геннадий Амелькин Мудрец (15269) 15 часов назад
Тяга плохая, тапком жмёшь сильнее...это то-же влияет.
Vell Muhini Мудрец (16507) 15 часов назад
пробег то какой , мульён ? фильтра топливные 2 шт менял ?
Нормальный Оракул (95468) 12 часов назад
Повышенный расход может быть вызван несколькими причинами:
1. **Неисправный датчик массового расхода воздуха (ДМРВ)**: Он может неправильно измерять воздушный поток, что приводит к переобогащению топливной смеси и увеличению расхода топлива[1].
2. **Загрязнённый воздушный фильтр**: Необходимо проверить и заменить воздушный фильтр, если он засорён[3].
3. **Низкое давление в шинах**: Это может увеличить сопротивление качению и повысить расход топлива[3].
4. **Проблемы со свечами зажигания или высоковольтными проводами**: Плохое зажигание может привести к снижению тяги и увеличению расхода топлива[2].
5. **Неправильная настройка двигателя**: Если двигатель модифицирован, может потребоваться корректировка настроек для оптимальной работы[5].
Сергей Исаков Оракул (97304) 7 часов назад
Замерь компрессию, может быть там уже тянуть нечему.
Похожие вопросы