Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пропала искра мотоцикла. Рама бьет током.

papfa fdsdf Ученик (95), открыт 20 часов назад
Вчера выехал, все было хорошо, как неожиданно открутился ротор, сначала просто появился странный звук, потом пропала искра.

Докатил до гаража, начал все прозванивать мультиметром и визуально осматривать.

Что дал визуальный осмотр:
Статор полностью целый, единственное, ротор немного повредил один из четырех выступов(обвел ЧЕРНЫМ). НО критичного там ничего нет, ДАЖЕ конкретно на этом выступе из 4-х ОБМОТКИ вообще нет. В остальном все отлично, голых проводов нет.

Что дал мультиметр:
Я обнаружил конкретно с каким узлом связана проблема(обвел СИНИМ), эти две обмотки соединены вместе и дают основной ток коммутатору. В спокойном положении мультиметр показывает, что все в порядке, ничего ни с чем не замыкает, сопротивление 750. НО стоит начать вращать ротор, как он сразу начнет попискивать, причем не все время пока вращается ротор, а в определенный момент(но я медленно вращал, возможно если сильно крутануть при помощи кика, то пищать будет все время вращения) В добавок я обнаружил, что если взять одной рукой и дотронуться до выходящего + со статора(это коричневый), а другой до рамы, то при кике ударит током, причем довольно сильно и с ОБОИХ концов.

Помогите помочь, где искать это замыкание??? Проводку дальше статора смотрел, все прозванивал, ничего с рамой ТОЧНО не контактирует, тут именно проблема в статоре или роторе, но что конкретнее?две вы
7 ответов
Данил Ласый Просветленный (47733) 20 часов назад
Просуши всё, раз на массу бьёт.
А что именно у тебя с электрикой, так не скажешь.
Вернее, мне не под силу это
Delsiand S Знаток (344) 20 часов назад
повреждена обмотка или ее изоляция, при вращении ротора она коротит на корпус, и ток уходит на раму, сними статор, внимательно осмотри и прозвони обмотку, при необходимости перемотай или замени ее
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (388062) 7 часов назад
Не читал все эти бредни, меняй зажигание
Иван Супрун Мыслитель (5775) 6 часов назад
ток не уходит,ток убегает!!!
Леонард Томашевский Ученик (134) 3 часа назад
Ваша проблема может быть связана с коротким замыканием в обмотках статора или с повреждением изоляции проводов. Обратите внимание на поврежденный выступ ротора: даже минимальные повреждения могут вызвать искрение. Рекомендуется тщательно проверить все соединения, особенно в области статорных обмоток и их проводки. Возможно, стоит заменить поврежденный ротор или произвести его ремонт.
putnik Искусственный Интеллект (107130) 1 час назад
Так прикрепи статор к корпусу мотора и этот провод драться перестанет и тестер перестанет пищать, без массы искры не будет. И по моему там красный провод и ни как не коричневый.
Похожие вопросы