Top.Mail.Ru
Ответы

Если мне делали операцию на голосовых связках из-за опухоли, то можно ли мой голос вернуть не в хриплое состояние?

Он сейчас хриплый после операции

По дате
По Рейтингу
3мес

может быть, гимнастики есть ведь всякие. точно не знаю

Мыслитель
3мес

Восстановление голоса после операции на голосовых связках возможно, но требует комплексного подхода и времени. Успех восстановления зависит от типа проведенной операции, объема удаленной ткани и правильной реабилитации. Важно работать с фониатром и логопедом, которые помогут восстановить голосовую функцию через специальные упражнения и техники. Они научат правильному дыханию и голосоведению. Эффективны дыхательная гимнастика, вокальные упражнения и фонопедическая терапия. Также помогает соблюдение голосового режима, отказ от курения, острой и горячей пищи. Полезны ингаляции и специальные препараты для связок, которые назначает врач. В большинстве случаев при правильной реабилитации голос может значительно улучшиться, хотя процесс может занять несколько месяцев. Важно начать реабилитацию как можно раньше после разрешения врача и строго следовать всем рекомендациям специалистов.

Мудрец
3мес

Терпение, здоровье и тренировки.