Если мне делали операцию на голосовых связках из-за опухоли, то можно ли мой голос вернуть не в хриплое состояние?
Он сейчас хриплый после операции
может быть, гимнастики есть ведь всякие. точно не знаю
Восстановление голоса после операции на голосовых связках возможно, но требует комплексного подхода и времени. Успех восстановления зависит от типа проведенной операции, объема удаленной ткани и правильной реабилитации. Важно работать с фониатром и логопедом, которые помогут восстановить голосовую функцию через специальные упражнения и техники. Они научат правильному дыханию и голосоведению. Эффективны дыхательная гимнастика, вокальные упражнения и фонопедическая терапия. Также помогает соблюдение голосового режима, отказ от курения, острой и горячей пищи. Полезны ингаляции и специальные препараты для связок, которые назначает врач. В большинстве случаев при правильной реабилитации голос может значительно улучшиться, хотя процесс может занять несколько месяцев. Важно начать реабилитацию как можно раньше после разрешения врача и строго следовать всем рекомендациям специалистов.
Терпение, здоровье и тренировки.