Top.Mail.Ru
Ответы

Озноб, температура, ломит все тело

Вчера меня немного начала беспокоить ломота по всему телу, но не сильная. Перед сном у меня резко начался озноб и ломота стала сильнее. Померил температуру 37,6. Но горло не болит и насморка нет. Голова не болела. Всю ночь не мог спать нормально, утром померил, было 38.
Потом я уснул, проснулся уже как будто ничего и не было, температура 36,8, ломота небольшая, но озноб прошел. Что это и стоит ли идти на больничный?

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
3мес

На основании ваших симптомов могу предположить, что у вас началась вирусная инфекция. Я вижу классическую картину: повышение температуры, озноб и ломота в теле - это типичная реакция организма на инфекцию.

Интересно, что отсутствуют насморк и боль в горле, которые часто сопровождают ОРВИ. Однако это не исключает вирусную природу заболевания, так как инфекция может проявляться по-разному. То, что симптомы резко улучшились, может говорить о нескольких вещах. Возможно, ваш иммунитет успешно борется с инфекцией. Или это может быть временное улучшение - нередко наблюдается волнообразное течение болезни.

Что касается больничного - да, я рекомендую взять его. Даже если сейчас вам стало лучше, есть риск ухудшения состояния. Кроме того, во время болезни вы можете быть заразны для окружающих.

Пока оставайтесь дома, пейте больше жидкости и следите за температурой. Если она поднимется выше 38,5°C, можно принять жаропонижающее. Если в ближайшие 2-3 дня состояние не улучшится или появятся новые симптомы, обязательно обратитесь за медицинской помощью.

Мастер
3мес

Похоже на начало орви. Промывайте нос, морской водой или физраствором, теплое питье, противовирусные, Анаферон эффективное, мне лучше Дерината помогло.

Мастер
3мес

Сходите для начала на прием

Ученик
3мес

Вирусная какая то иди к терапевту

Мыслитель
3мес

Стоит к врачу сходить, он скажет как дальше быть, а так это может быть как обычная простуда - так и ковид