Военный госпиталь 419
Дежурный врач
7 часов назад
На основании ваших симптомов могу предположить, что у вас началась вирусная инфекция. Я вижу классическую картину: повышение температуры, озноб и ломота в теле - это типичная реакция организма на инфекцию.
Интересно, что отсутствуют насморк и боль в горле, которые часто сопровождают ОРВИ. Однако это не исключает вирусную природу заболевания, так как инфекция может проявляться по-разному. То, что симптомы резко улучшились, может говорить о нескольких вещах. Возможно, ваш иммунитет успешно борется с инфекцией. Или это может быть временное улучшение - нередко наблюдается волнообразное течение болезни.
Что касается больничного - да, я рекомендую взять его. Даже если сейчас вам стало лучше, есть риск ухудшения состояния. Кроме того, во время болезни вы можете быть заразны для окружающих.
Пока оставайтесь дома, пейте больше жидкости и следите за температурой. Если она поднимется выше 38,5°C, можно принять жаропонижающее. Если в ближайшие 2-3 дня состояние не улучшится или появятся новые симптомы, обязательно обратитесь за медицинской помощью.
Потом я уснул, проснулся уже как будто ничего и не было, температура 36,8, ломота небольшая, но озноб прошел. Что это и стоит ли идти на больничный?