Александр Владиславович
Просветленный
(30060)
2 месяца назад
Добрый день, Злой Мазай латиницей писанный! Я так понял, вы настойчиво остаётесь сторонником всяческого алкоголизма, поскольку вовек поклялись остаться противником всяческой трезвости? В чём-то я с вами согласен. Трезвость -- это результат воспитания. А воспитание состоит из принуждения. А принуждение -- это насилие над свободной волей. Далее следует бесхитростный вывод: пьянство -- это счастливые моменты свободы от насилия.
Американский сенатор Гремми Линс в 1889 году в ответ на требование ввести освещение для безопасности улиц ответил: "Наши улицы абсолютно безопасны. Опасны люди на этих улицах". По образцу этой мысли создам свою: алкоголь абсолютно безопасен. Опасны люди. Добрый человек даже перепивши до зеленых чертей останется добр. А злой даже если выпьет культурно, культурным не сделается. Лучшие часы своей жизни я провёл в обществе пьяных, весёлых и добрых друзей. А худшие -- в обществе пьяных, мрачных и злых незнакомцев. Такое случается. Например, в поезде.
Но тут есть нюанс алкогольной, так сказать, поверки. У меня был товарищ под воздействием винных паров становившийся невыносимо назойливым, грубым и злым. А вот вне воздействия паров был милым котиком. Алкоголь огрубляет. Он, собственно, и удовлетворяет потребность быть грубым. Согласно богословию Лютера, плохой человек не попадет в рай, даже за всю жизнь ни разу не сделав зла. То, что его душа переполнена злом, легко обнаружить простым алкогольным тестом. Но, возражу я, хоть и не пустят его в загробную жизнь, в до-гробной пусть притворяется. Лучше притворное добро, чем непритворное зло.
Но отчего бы нам не использовать валидный алкогольный тест в общественном масштабе? Я предлагаю ввести лицензирование на покупку алкоголя. Вы, Zloy Mazay, человек культурный, Булгакова читаете, даже цитаты выписываете. Вы согласитесь со мной, если на продажу его лицензия нужна, то почему бы не ввести лицензию на покупку? Вот за грубое нарушение ПДД лишают прав, то есть, лицензии на вождение автомобиля. Тогда логично и за нарушение закона в состоянии алкогольного опьянения (драку, например) лишать лицензии на покупку спиртных напитков. Опьянение -- это привилегия. Это знак доверия общества! Оно верит, что и пьяным ты останешься безопасным. Но если пьяным ты грубо напугал соседей, плюнул в лицо тёще или напился до атаксии, а и того хуже -- палимпсеста -- прощайся с лицензией. А почему, собственно, ездить пьяным нельзя, а пешком ходить можно? Я бы лишал лицензии за алкогольный цирроз печени и даже за болезненную степень опьянения. Потому что не дорожишь здоровьем, которое не столько личное твое, сколько общественное наше достояние. Спросите а чего это? А оттого, что от больных граждан обществу только убытки.
А для добрых граждан принципиально трезвящихся я бы ввел нулевую лицензию, чтобы никто не заподозрил, что человек лицензии лишен позорным постановлением суда. И выдавал бы её всем желающим, например, женам пьяниц, чтобы от бедняжек не требовали купить им водку по чужой лицензии.
Такая система уже была в 80-х. Но торговые работники, делавшие план на алкашке, были против. И талонную систему алкаш Е.Б.Н. отменил. А между тем, был в ней здравый смысл. Трезвые продавали талоны пьяницам, ускоряя их добровольно злонамеренный суицид. Бабушки даже капиталистически наживались, улучшая трезвое благополучие за счет пьяного неблагополучия. Деньги к деньгам. БАБКИ - БАБКАМ! Не будем ханжами. Единственный способ обрести деньги -- это отнять их у других. Если другие -- люди хорошие, то это способ плохой. А если плохие, то это способ хороший. А пьяницы признанны плохими мальчиками. Особенно за то, что в эих подонков влюбляются хорошие девочки. По крайней мере, поборники демографии из группы "Сектор газа" считают, что именно так получаются хорошие потомки. (Поубивал бы. Но сперва помучил.)
иван ивановМудрец (12809)
1 месяц назад
"Лицензия" на покупку то есть условное регулирование личной возможности гражданина покупать определенный тип товара предусмотрен технологией так называемых цифровых валют. Это часть стратегии инклюзивного капитализма или как мы бы назвали - социализма и даже коммунизма. Условность можно задавать как угодно сложно и неочевидно - это могут быть политика дистрикта 15ти минут , когда вас ограничивают в передвижениях в пределах 15 минут пешего движения от своего дома, назначение врача, распознанные камерами как признаки агрессии ваши мимика или походка, наконец просто некая расчетная формула общих показателей при которой для общества возникают риски.
1 месяц назад
Люди называют эту систему социальными рейтингами, однако дорогой АВ в реальности безопасность социума тут не причем. Просто мы озабочены тем чтобы уровень патогенеза был приемлемым. Или ели сказать иначе мы не хотим перемен вокруг ,но и не хотим меняться сами.
Поэтому Вы действительно можете предотвратить покупку сделав потенциал покупательной способности - условным ( что прямо противоречит идее денег), однако как я уже писал - спрос то остается.
1 месяц назад
И потому в этой системе Добра будет его этого спроса удовлетворение - через привлеченное по старой доброй традиции Зло. Зло будет нарастать как параллельная реальность и как это и происходит в один прекрасный день сделает Добро - фикцией , пустой , вырожденной декларацией, содержание которой потеряло все тот же экономический смысл.
Ну неужели Вы не видите что мы сегодня находимся ровно в таком же положении ? Неужели не понимаете этого цикла, уробороса которым Вас водят вокруг фонарного столба ? Нет возможности ограничивать , изолировать потенциалы - их надо направлять и использовать.
Александр ВладиславовичПросветленный (30060)
1 месяц назад
Да как же не согласиться вашей мыслью,что человек несовершенен. Несовершенен! Я вот, осмотрев себя в зеркале и оценив сегодняшний день, признаю: я несовершенен. Но если продлить вашу логику, то ни один закон не сделал людей совершенными. Впрочем, едва ли он сделал их хуже. чем они уже есть. Мне всегда казалось, что закон -- это способ общения государства с народом на тему добра и зла. Да, мы собеседники государства. Оно говорит с нами. Оно -- большой папа-мама. В семье рейтинги выставлять не принято. Но в школе -- очень даже принято.И нет ничего плохого в том, чтобы направить человека на лечение, если он явно спивается, или от имени государства ограничить его активность в пьяном состоянии. Это и так делается. Но как-то не аккуратненько и бессистемно.
1 месяц назад
Мысль моя в том что человек часто не понимает что время которое делает возможным его сознание неизбежно меняет среды которые он создает творчеством своего восприятия. Все это крутится сразу в нескольких внешних контурах - социально-культурном, техносфере, материально-пространственном, информационном. Вы хотите остановить мгновение реальности в какой то конкретной его проекции . Вы можете замедлить течение времени в конкретной точке или ускорить его - это так, однако цена такой аномалии высока - тем самым
1 месяц назад
Вы нарушаете согласованность континуумов реальности вызывая еще большие противоречия. Вы уничтожаете свое Добро прибегая для его сохранения к Злу, тем самым укрепляя его. Надо принять течение реальности, ее постоянное изменение - как культуру сознания. Не всегда это просто, но по другому не получится.
Чокопай ЧупачупсовичМастер (1041)
1 месяц назад
И кстати, бабушка учила меня воровать деньги у деда-алкаша, чтобы он не потратил их на водку. И сама воровала у него бутылки с водкой, делая из них всякие целебные настойки на травах, березовых почках... Она и меня водила иногда собирать травы в поля, это одно из прекрасных воспоминаний детства... Природа, жучки-паучки, цветочки, бабочки... Я просто млел от блаженства, обожал такие походы, или в лес по грибы с дедом или с мамой..
А вот воровское ремесло во мне серьезно укоренилось, потом обучал ему и свою младшую сестру.. Тем более, что она подавала большие надежды, и была безнаказанной в пятилетнем возрасте..
1 месяц назад
Алкоголь это ещё и способ забыться, снять стресс, уйти от гнетущей душевной тяжести. Моя бабушка по отцу, у которой я жил некоторое время, когда учился в старших классах, была хорошо знакома с данной проблемой. После смерти деда, видимо от горя и одиночества, она пристрастилась к спиртному. Человеком она была очень чувствительным и эмоциональным, за всех родных сильно переживала. Она была и добрая и заботливая и трудолюбивая и веселая, но в состоянии опьянения становилась как свинья, просто теряла человеческий облик. Могла валяться на полу, ни на что не реагируя.. Когда я впервые заметил такие симптомы, даже не понял что она пьяна, думал что сильно заболела. Мы тогда вызывали скорую даже, и в этот момент мне открылась правда, двоюродный брат сказал что она бухает..
1 месяц назад
Сейчас пришла такая мысль, что пьянство ведь на самом деле во многом полезно. Злой человек в трезвом виде очень опасен, его рассудок работает максимально эффективно, рука в случае чего не дрогнет, коленки не подкосятся. А вот пьяного обезвредить гораздо легче... Трезвость не делает людей добрыми, они лишь более коварны и лицемерны, если вынашивают тёмные замыслы. Закон они презирают и боятся, ища всяческие уловки для его обхода. А вот в пьяном виде могут и проболтаться о своих коварных замыслах...
И кстати, история могла повернуться иначе, если бы французы в 1812 году не начали пьянствовать и предаваться разврату в захваченной Москве, а были абсолютно трезвые и готовые к обороне...