Сергей Моржов
Знаток
(256)
4 недели назад
119 УК РФ угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, наказывается обязательными работами на срок до 480 часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев
Юрист Юрист
Оракул
(92536)
4 недели назад
затея не сомнительная, а преступная. срочно нужно карты заблокировать, счета закрыть, пока его арестовывать не пришли за торговлю наркотиками или финансирование ВСУ
Александр ИвановУченик (131)
4 недели назад
Как говорят скупщики этих карт, они через карты переводят деньги, которые были получены через крипту, но я понимаю что нет никаких гарантий на счёт достоверности
Юрист ЮристОракул (92536)
4 недели назад
сам подумай, если бы с деньгами было бы всё чисто - чужие карты не нужны. чужие карты нужны только для незаконных действий
Максим Морозов
Мыслитель
(8504)
4 недели назад
Во-первых, всем пишу, у кого это вижу: слова «Вообщем» не существует, есть «В общем». Во-вторых, вот вам пишут, мол, 119 УК - нет, она здесь не применима, так как не соблюдён её квалифицирующий признак. Быстрее всего, ничего не делать. Другу вашему по шапке дать, сказать, чтобы он извинился перед теми ребятами и всё, на этом тему закрыть, ему ничего не будет
Васа
Искусственный Интеллект
(248846)
4 недели назад
Заблочить карты срочно (это уже написали), сообщить родителям (и больше не корчить из себя дельца-бизнесмена, твой друг серьёзно ошибся) и можно в полицию сходить, сдать тех людей.
Это уже не вопрос трусости, а банальной уголовки.
Вообщем, он зашел в личный кабинет одной из проданных карт (он не знал что этого делать нельзя и ему этого никто не говорил), это расценили как попытка кражи имеющихся там денежных средств и теперь требуют пригласить двух людей сделать такие же карты и продать.
Они угрожают ему физическим насилием, взятием кредита, оповещением родителей и т.д.
Мой друг не трудоустроен и соответственно кредит на него взять не могут.
Скажите пожалуйста что делать, а то он мне все мозги уже выклевал чтобы я продал связку карт.
Забыл уточнить что у них есть его личные данные в виде прописки, паспорта с фотографией и его местонахождения в городе.