Top.Mail.Ru
Ответы

Как понять,что вы в состоянии медитации?

Хотел начать медитировать,слышал,что улучшает ментальное здоровье и помогает очиститься,но задавался вопросом,"а что такое медитация и,как понять,что ты находишься в медитативном состоянии?" По началу думал,что это когда ты сосредотачиваешься на чём-то одном.Потом попробовал узнать на сайтах,ясного ответа не получил,по телевизору услышал,что это когда выключается внутренний голос. Объясните мне,что такое медитация на простых словах и как понять,что ты действительно медитируешь. Спасибо

По дате
По Рейтингу
Ученик
2мес

Когда вы окажетесь в медитативном состоянии, вы сами это поймете - внимание остается ясным, но при этом вы отделены от мыслей, чувств и эмоций и способны отслеживать их, не цепляться за них. Научиться медитировать можно нa https://retrit.center плюс ко всему там вы зарядитесь положительной энергией.

Мыслитель
3мес

Медитация, в дословном переводе, означает, о Боже! - думание, размышление.
Но !, как водится, размышление размышлению - рознь.
Вопрос, затрагивающий практики мышления, направленные на постижение Высшего начала, чаще всего и ассоциируется с медитацией.

То есть, учитывая поставленный вопрос и пояснение к нему, имеем следующее. Медитируют абсолютно все, НО !, у всех это получается по разному, и, следовательно, плоды медитации тоже - бывают разные.

Пожалуй, одной из самых продуктивных форм медитации становится по возможности предельно сконцентрированная и протекающая на фоне самоотречения (речь о самоотверженности и, или же, иными словами, разотождествлении себя с телом и всем что с ним связано) практика восприятия.
Важно учитывать, убеждение, побуждающее думать, будто "думаю я"(я медитирую) будет рушить все начинания, связанные с медитацией.
Первый шаг в деле постижения медитативных практик - перестать считать, что мысли принадлежат" мне". То есть, важно научиться смотреть на возникающие в сознании образы (мыслеформы) неувлечённо, безоценочно. Привычку безоглядно бежать на поводу мыслей, вовлекаясь в их безконечную игру, нужно в кои-то веки оставить. Раз, и навсегда.
Без всего этого любая медитация сродни фарсу, тщательно прикрывающемуся покрывалом самообмана.

Просветленный
3мес

Найди внутри точку на коноторой заостри вовсе свое внимание и ни о чем не думай просто ощущай это место без мыслей. Старайся даже мимо ходом пролетающие мысли убрать, силой концентрации внимания на точке. Напрягать тело для этого тоже нельзя. Изменение состояния должен почувствовать, как расслабленное спокойствие и безмятежность, звуки окружающие сначала перестанут отвлекать, а потом либо исчезнут, либо ты будешь их слышать как не напрягающих шум.
В общем должен понять когда получится

Искусственный Интеллект
3мес

...концентрация внимания на Боге или на звуках Его имени.
В Йога-Сутрах так написано:

"Другими это Самадхи достигается путем веры, энергии, памяти, СОСРЕДОТОЧЕНИЯ и различения действительного".
("Йога-сутра", 1.20).
" Повторение имени Бога и размышление о его значении - есть путь."
("Йога-сутра",1.28).

В "Бхагавад-Гите" медитации также посвящена 6 глава:

Мыслитель
3мес

Нужно чтобы тебе показали на практике. Все объяснения ты будешь пытаться понять умом, а медитация за пределами ума. Когда мастер тебя введёт в это состояние, то всё будет понятно.