Немного маловат бюджет, до "красивой" картинки, вот той, которую вы видите у блогеров, у которых фон красиво размыт...
короче так, для рилсов - на моём опыте могу сказать, что гораздо лучше и проще снимать айфоном. Быстро снял, быстро смонтировал и выложил. Но айфон стоит недёшево, поэтому, если у вас его ещё нет, то тогда можно подумать про камеру, а если уже есть айфон старше 11го, то снимайте на него.
Камера, которая даст хорошее "качество" картинки, не рассматривается в отрыве от объектива - именно объектив делает половину работы по созданию "качественной" картинки. (не буду нудить на тему, что хорошую картинку создаёт не камера, а оператор с помощью освещения, локаций, моделей и монтажа).
На мой взгляд ближашие по бюджету камеры (с рабочим автофокусом, ибо БЕЗ нормального автофокуса я не буду вам советовать, хоть они и дешевле):
- Sony A6400 + объектив Sigma 16 1.4 + нд фильтр к этому объективу
- Olympus OM-D E-M1 Mark II + та же сигма 16 1.4 + нд фильтр
это выйдет в районе 80 т.р. плюс минус
Если нужен хороший звук ещё плюс минус 5 тр на микрофон. Ещё флешки и аккумуляторы - ну ещё тысячи 3.
а помимо камеры ещё нужно позаботиться о том, чтобы ваш компьютер потянул 4К монтаж - если комп слабый, то закладывайте ещё столько же на компьютер.
Усложняется всё да? Если готовы - тогда будет картинка как вы хотите.
Если не готовы - то столько же денег тратите на айфон и не паритесь, будет как у всех.