Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую выбрать камеру для видеосьемки?

Anastasia Levina Ученик (112), открыт 1 неделю назад
Привет всем. Вопрос к фотографам и видеогрфам. Посоветуйте бюджетную фотокамеру или видеокамеру исключительно для съёмки роликов и рилсов. Камера нужна исключительно для видео, желательно с разворотом экрана или функцией bluetooth, чтобы видеть картинку. Мой бюджет до 40т. Я рассматривала так же цифровые видеокамеры беззеркальные, которые стоят по 10т. Мне просто нужна качественная картинка для соц сетей.
4 ответа
Y.Nine Искусственный Интеллект (189005) 1 неделю назад
Sony ZV1 создана просто для качественной картинки, инструмент специально для блогеров.
Michael Master Искусственный Интеллект (123858) 1 неделю назад
Если Вы не планируете менять оптику (ставить портретные или макро объективы, например), то можно рассмотреть Sony ZV-1, можно даже чуть дороже взять, но с управляющей рукояткой

Если Вы планируете менять объективы, то тогда надо рассматривать уже Sony ZV-E10Но тут даже если Вы найдете его б/у за 40000, надо будет еще и оптику покупать, а это еще столько же примерно... за КАЖДЫЙ объектив
Борис К Оракул (61971) 1 неделю назад
Как правильно заметили коллеги - особых вариантов кроме Sony ZV-1 с авито у вас вариантов и правда почти нет. Хотя я бы ориентировался на ZV-E10, но она дороже вашего бюджета ещё в половину...
Во всяком случае она компактная...
Ну ещё как вариант можно поискать Panasonic G80 + 14-42, но она не такая компактная как ZV-1, по качеству плюс/минус похожи.
Anastasia Levina Ученик (112) 1 неделю назад
Спасибо, учту!
Максим Коновалов Мыслитель (8334) 1 неделю назад
Немного маловат бюджет, до "красивой" картинки, вот той, которую вы видите у блогеров, у которых фон красиво размыт...
короче так, для рилсов - на моём опыте могу сказать, что гораздо лучше и проще снимать айфоном. Быстро снял, быстро смонтировал и выложил. Но айфон стоит недёшево, поэтому, если у вас его ещё нет, то тогда можно подумать про камеру, а если уже есть айфон старше 11го, то снимайте на него.
Камера, которая даст хорошее "качество" картинки, не рассматривается в отрыве от объектива - именно объектив делает половину работы по созданию "качественной" картинки. (не буду нудить на тему, что хорошую картинку создаёт не камера, а оператор с помощью освещения, локаций, моделей и монтажа).
На мой взгляд ближашие по бюджету камеры (с рабочим автофокусом, ибо БЕЗ нормального автофокуса я не буду вам советовать, хоть они и дешевле):
  • Sony A6400 + объектив Sigma 16 1.4 + нд фильтр к этому объективу
  • Olympus OM-D E-M1 Mark II + та же сигма 16 1.4 + нд фильтр

это выйдет в районе 80 т.р. плюс минус

Если нужен хороший звук ещё плюс минус 5 тр на микрофон. Ещё флешки и аккумуляторы - ну ещё тысячи 3.

а помимо камеры ещё нужно позаботиться о том, чтобы ваш компьютер потянул 4К монтаж - если комп слабый, то закладывайте ещё столько же на компьютер.

Усложняется всё да? Если готовы - тогда будет картинка как вы хотите.
Если не готовы - то столько же денег тратите на айфон и не паритесь, будет как у всех.
Похожие вопросы