Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Теща в пирамиде wanshop как отговорить влаживаться дальше?

Александр Щегловых Ученик (176), открыт 1 неделю назад
Здравствуйте, я хочу обратиться за советом что делать. Узнал от жены что Тёща начала сотрудничать с якобы сетевым магазином ван шоп, положила туда сначала 50 000 а потом оформила счет на мою жену и ее сестру положив туда еще по 50 000 на каждую. В сумме это все складывается уже в солидную сумму 150 тыс рублей, жена хотела тоже вложиться и верила своей матери на слово, не читая ничего про компанию и отзывы. Я ее отговорил показал отзывы и статьи. Вопрос как разубедить тещу, пока она не подсадила еще кого на этого нейробота с физ лицом
6 ответов
артем феофилов Просветленный (33584) 1 неделю назад
к психологам ее, тут уговоры не помогут, думаю, если она своим дочкам не верит
Данил Ласый Просветленный (49397) 1 неделю назад
Надо написать заявление в прокуратуру. Пусть проверку проведут
Галина А. Искусственный Интеллект (151344) 1 неделю назад
Пирамиды в России запрещены. Жалуйтесь на эту пирамиду в прокуратуру. А если теща нормальных аргументов не принимает, то ничего не поделаешь... Главное, чтобы жена Ваша ей не помогала за счет вашего семейного бюджета.
silver patina Гуру (4036) 6 дней назад
Говорить «невлаживайся, невлаживайся» приказным тоном.

>>> «пока она не подсадила еще кого»

Не надо подменять понятия. Подсесть человек может только САМ, если он дееспособный. Он принимает решение подсесть или не подсаживаться.

Так что – никак. Взрослые люди – сами решат на что им подсаживаться, у детей – нет денег, а у недееспособных – деньги контролируются опекуном.

А вот если вопрос как не дать ей дезинформировать ещё кого-то – то и ответ очевидный, показать им те же отзывы.

Вообще, если человек не умел проверять информацию всю жизнь – то он уже и не особо научится.

Сколько пенсионеров годами смотрели передачи про бравых ГэБэшников, и передали «им» всё нажитое имущество. Ведь если полиция тайная – то, «значит», святая. Нет, не значит, но если логика такая – то лишение всего было лишь вопросом времени.

Мать не советуется с детьми которые более продвинутые в поиске информации – значит насильно её никто не сможет заставить захотеть доверять кому-то свои финансовые вопросы.
Амбер Гуру (2627) 4 дня назад
Да никак. Пока всё не потратит и "пирамида" не исчезнет, ничего не подействует. Многие через это прошли. И самая большая "пирамида" была в 90-х годах - "МММ".
Похожие вопросы