Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Драконья желчь... как используется?)

Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2107379), закрыт 1 день назад
Вопрос знатокам и практикам...
и не только...
Дополнен 1 неделю назад
ладно, признаюсь, вопросик с подвохом...
но такая штука точно есть и её точно-преточно можно получить!)
Дополнен 1 неделю назад
С наступающим праздником 8 марта всех милых женщин!).
Дополнен 1 неделю назад
Лучший ответ
Весны Мелодия Высший разум (181474) 2 дня назад
Горечавка (Gentiana)
По сообщению Плиния Старшего, родовое латинское название Gentiana дано горечавкам по имени иллирийского царя Гентия (II в. до н. э.), лечившего чуму корневищами горечавки жёлтой (Gentiana lutea).
Своё русское название горечавки получили из-за очень горького вкуса корней и листьев, обусловленного наличием в них горьких гликозидов.

У японских гор поздней осенью можно увидеть красивые синие цветы, японцы называют их риндо (или риндоу)
Риндо (горечавка) - многолетнее растение, ее цветы, похожие на колокольчики, распускающиеся осенью, многим хорошо известны.

Горечавка шероховатая риндо: (rindō, 竜胆), осенний японский цветок, широко применяющийся в геральдике и медицине.

Японское название горечавки происходит от иероглифов 竜胆 "риндо" ("драконов желчный пузырь") - "горькая, как желчь дракона".

У риндо горькое всё, особенно корни, к тому же они - лекарственные, не зря существует другое японское название растения - "трава от болезней желудка".

Японская легенда о обнаружении лекарственных свойств горечавки:

Однажды легендарный святой, японский травник и горный аскет обладающий сверхъестественными способностями (колдун), основатель Сюгэндо Эн-но Гёдзя (役小角), живший в конце VII в. шел по горной дороге в Никко. Внезапно он увидел кролика выкапывающего и лижущего горечавку. Когда Эн-но Гёдзя спросил кролика, зачем тот выкапывает траву, тот ответил, что его супруг заболел, и горечавка нужна ему как лекарство. Эн-но Гёдзя запомнил это и однажды дал заболевшему горечавку, что на удивление имело отличный эффект, так горечавка стала священной травой в Никко.

Цветёт горечавка осенью, её сезонном считается сентябрь на японском языке цветов обозначает «справедливость», «искренность», «Я люблю тебя больше всего, когда тебе грустно».

У меня в саду тоже растёт горечавка. Фото сделано в октябре..
Весны МелодияВысший разум (181474) 2 дня назад
Корень риндо содержит: генциопикрин, генцианин, генцианозу, - эти вещества известны на весь мир, они могут помочь при многих болезнях - нормализуют пищеварение, оказывают успокаивающее, снимающее боль действие, а также: желчегонное, спазмолитическое, анальгезирующее, слабительное.

Ссылки не проходят, почему-то
Эн-но Гёдзя - легендарный святой, японский травник и горный аскет обладающий сверхъестественными способностями (колдун), основатель Сюгэндо

https://vk.com/wall-137425031_1944
https://dzen.ru/a/Y1qRVDZkchsHJdzj
Весны МелодияВысший разум (181474) 2 дня назад
Горечавка шероховатая риндо: (rindō, 竜胆), латинское название Gentiana scabra
Корень Gentiana scabra входит в состав пилюль "Драконья желчь"
Весны Мелодия Высший разум (181474) Пилюли «Драконья желчь» - Классический препарат традиционной китайской медицины, известный более 3000 лет. Оригинальное название пилюль «Лун Дань Се Гань Вань» переводится с китайского как «пилюли с горечавкой, выводящие вредоносный жар из печени». В составе указано - корень горечавки крупнолистной (Gentiana scabra) Но Gentiana scabra это Горечавка шероховатая. Вот и попробуй тут докопаться до истины)) Спасибо за подсказку и за очень интересный вопрос!
Коля АлибабаевВысший разум (292351) 2 дня назад
И травка красивая, И ответ великолепный! Как, впрочем, и всегда! ;))) И вопрос внутренней морали встаёт: а поднимется ли рука на столь красивые цветочки, для того чтобы сделать из неё лекарство? ;)))

Ольга, с праздником 8 марта Вас! Прошедшим, правда, но уж когда нашёл. ;)))
А это Вам от всей души!С праздником Вас ещё раз! А вообще-то 8 марта я создал для этого поздравительный вопрос. Но к сожалению лента оповещений в этот день почему-то не работала, и практически никто об этом не узнал. 11 часов вопрос был отрыт, и в него в него, в момент создания зашли отметиться одни тролли. Я был в шоке. И потом пришлось обращать на него внимание людей искусственно, чтобы получить хоть один нормальный ответ. А то даже выбрать было не из кого...
Весны Мелодия Высший разум (181474) Коля Алибабаев, здравствуйте! Благодарю за поздравление! Цветочки на лекарство специально выращивают, иначе все попадут в Красную книгу)) Вопрос у Вас очень красивый! Спасибо! На самом деле у меня, например, больше друзей здесь, и получать поздравления от мужчин очень приятно)) На троллей, как Вы говорите, не обращайте внимания. Это детишки малые, им пошалить охота))
Весны МелодияВысший разум (181474) 1 день назад
Спасибо за ЛО!
Остальные ответы
Вадим Пивень Мудрец (19829) 1 неделю назад
Совместно с дерьмом мамота.
Сильное средство.
НеБезымянный. Мыслитель (6251) 1 неделю назад
Ее сначала нужно добыть)
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2107379) 1 неделю назад
Гм... )) пока держим интригу.)
Коля Алибабаев Высший разум (292351) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Не знаю... Первый раз про такое слышу. А то бы ответил. ;))) Доброго Вам утречка, и с прошедшим 8 марта Вас!И извиняюсь, что поздравляю с опозданием. Просто нашёл вопрос так поздно... ;)))
василий богуш Оракул (72569) 1 неделю назад
Пилюли «Драконья желчь» гармонизируют обменные процессы в печени, обладают желчегонным эффектом, оказывают выраженное противовоспалительное, обезболивающее действие, устраняют затруднения при мочеиспускании.
Любопытно из чего делают...
ДевиИскусственный Интеллект (316052) 1 неделю назад
Неплохо.
корень горечавки крупнолистной (Gentiana scabra Bge.);
корень володушки китайской (Bupleurum chinense DC.);
корневище частухи подорожниковой (Alisma orientale (Sam.) Juzep.);
корень ремании клейкой (Rehmannia glutinosa Libosch.);
семена подорожника большого (Plantago asiatica L.);
корень шлемника байкальского (Scutellaria baicalensis Georgi);
плоды гардении жасминовидной (Gardenia jasminoides Ellis);
корневище кирказона маньчжурского (Aristolochia manshuriensis Kom.);
корень дудника китайского (Angelica sinensis (Oliv.) Diels);
корень солодки голой (Glycyrrhiza glabra L.).
Ветер Перемен Гений (75328) 1 неделю назад
Пилюлями ,похожими на козьи какашки, маги ( кто употребляет алкоголь)могут печень полечить!
Лимонадный Джо Просветленный (33921) 1 неделю назад
Знатоки,практики и не только,ее курят?
Владимир Вервольфович Гуру (4537) 1 неделю назад
Доброго времени суток ясноглазая.. Для анализа. Эт раз.
Хм) этих ящериц разделалывали тысячи) Эт два. Хм) Обдумай. Осмысли. Ингридиент хлам. Хм) подвесь в кухне чучело крокодила)
некому покомандовать?)
Владимир Вервольфович Гуру (4537) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Это попытка завладеть? Хм) Это оскорбление.
СОКОЛ Искусственный Интеллект (131737) 1 неделю назад
имея поисковики под руками трудно не ответить верно?)) Но бады ,это все же не совсем скорая помощь ,если дело идет к финишу.;)
не бады вообще.)
СОКОЛ Искусственный Интеллект (131737) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, ой ли?)
И А Профи (834) 1 неделю назад
:)
Желчь, огненная и холеричная, призванная к экспансии, расширению - с ней, и только с ней можно поверить в своё предназначение, почувствовать Вкус к жизни. Это волевые процессы психики, это не удовольствие, это кураж преодоления.
Огонь не может быть вечным взрывом, и его расширение происходит вспышками, сменяющимися истощением пламени, топливо для него полностью расходуется.

От пламени остаётся лишь пепел, но в нём есть зерна новой жизни, которая и завершается пламенем.
После пламени остаётся и холод, собирающий воду в капли, и проливающий дождь на всходы, пробившиеся из под пепла.
Огонь забирает себе весь воздух из оксидов металлов, порожденных водой. Забирая у металла то, что делает его стабильным, он даёт металлу способность стать острым.
Острие мудреца, разделяет ложь от истины. Оно собирает урожай, выросший на плодородной земле, напитанной и обновлённой пеплом.
Зерна отделяются от плевел, отслужившее циклу жизни снова питает огонь.
Лимонадный ДжоПросветленный (33921) 1 неделю назад
Лучше это применить)
сцена в овальном кабинете как раз показала "работу желчи"...
но ответ(мой, по вопросу) гораздо проще: =>японское название... но есть и наше... (моя бабушка активно использовала: ...Алтай-Сибирь)
И АПрофи (834) 1 неделю назад
Меня унёс полёт фантазии)
В теме, о которой я ничего не знаю.
Кстати, пока у меня есть интернет - спасибо за ЛО - мне очень понравилось даже уже просто отвечать на Ваш великолепный вопрос) А лучший ответ - порадовал особенно, я его не ждал.
Mark17 Просветленный (29081) 1 неделю назад
Ведьмина добавка в варево???
Маг Андреас Гений (65058) 1 неделю назад
На бутер по утрам вместо масла мажу :)
hijau lampu Оракул (67862) 1 неделю назад
Не знаю как используется!
в целительстве... очень классная вещь... а где берут - скоро узнаем.)
hijau lampu Оракул (67862) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, не знаю я такое растение и никогда не пробовал!
Valentinka Гений (85941) 3 дня назад
У каждого из нас своя весна,
Она всегда приходит непременно,
И пусть изменит этот мир она
Не сразу, а хотя бы постепенно…

Пусть люди станут чуточку добрей,
Пусть равнодушных среди нас не будет,
Пусть станет этот мир ещё светлей
Пусть мир о бедах и войне забудет

Давайте будем верить и надеется, что эта весна принесет нам Мир и спокойствие. Пусть будет много солнца и тепла, пусть наши дети будут счастливы, здоровы и спокойны. Пусть будет Мирное небо над всеми нашими головами. Мы, мамы и женщины, будем верить в это.

У каждого из нас своя весна!
Она нам будто душу обновляет,
И создаёт нас заново она
И обострённым чувством наполняет…

И с каждым новым солнечным лучом
Становимся мы чуточку сильнее,
И многие невзгоды нипочём,
И всё, что раньше не могли, сумеем…
~~~
Ну что же Вам сегодня пожелать?
Чтоб солнышко для Вас всегда светило!
Чтоб жить хотелось снова и опять,
Чтоб всё у Вас всегда в порядке было!

Чтоб Вас любили и любили Вы!
Чтоб были Вы всегда во всём успешны!
Чтоб не страдали от людской молвы!
Чтоб не теряли никогда надежды!

Чтоб Вы мечтали каждый день о том,
Что в этой жизни всё однажды будет!
Красивым и уютным будет дом
И Вас никто однажды не забудет!

Чтоб Вам самим жилось всегда легко,
Чтоб никогда серьёзно не болели,
Чтобы обидеть Вас не мог никто,
Чтоб никогда душою не старели!
Чудесных приятных весенних мгновений!
С любовью, Valentinka.
ValentinkaГений (85941) 3 дня назад
Драконья желчь - классический препарат традиционной китайской медицины, известный более 3000 лет. Оригинальное название пилюль "Лун Дань Се Гань Вань" переводится с китайского как "пилюли с горечавкой, выводящие вредоносный жар из печени".
Valentinka Гений (85941) Сергей Клычков "Я в желчь и боль мешаю слезы". Я в желчь и боль мешаю слезы И в горький уксус горный мед, И вот Зависимо от дозы Душа то плачет, то поёт… Равно на розу И терновник Садится с песней соловей: Так я ль причина, я ль виновник Столь сладкой горечи своей?
От желчи мир изнемогает, планета печенью больна...
Драконья желчь безусловно усилит действие любого магического заклинания – защищающего, атакующего, домашнего, любого зелья и любого амулета.
Печень дракона даст трехкратное усиление любого заклинания и избавит вас от потери памяти.
Желчь дракона использовалась как редчайший яд. Действует почти мгновенно, не только при принятии внутрь, но и от любой, легчайшей царапины. Почти необратимо.
Коля АлибабаевВысший разум (292351) 2 дня назад
Прекрасный ответ! Прекрасные стихи! И вообще Вас с прошедшим праздником 8 марта!Доброго утречка Вам! И мои извинения, что увидел Ваш ответ только сегодня! ;)))
Valentinka Гений (85941) Коля Алибабаев, здравствуйте! Благодарю за поздравления! Теплой весны желаю. Мира и добра. Улыбок и позитива. Драйва и креатива. Будьте здоровы!
♦ ♠ Ꭺ Ꮲ Ꭲ Ḗ Ꮇ ♣ ♥Мудрец (11948) 1 день назад
Весьма деликатно вы отметили один из моих давних ответов. Фактически, он же и отвечает на мой последний вопрос. Благодарю Вас!
Такие тонкие вещи сложно запомнить и осознать их универсальность в разных ситуациях. Опять все упирается во Внимание.
Похожие вопросы