MineColonies и Tetra, можно ли обьединить?
Можно ли как то заставить жителей из мода MineColonies пользоваться инструментами сделаными с помощью мода Tetra? Я просто делаю свою зборку и одной из идей у меня было убрать крафты всех инструмантов и мечей кроме деревяных, для того что бы игрокам нужно было использовать инстументы сделаные из мода Tetra, но убирание крафтов золотых инстументов привело к тому что жителям из MineColonies не чего дать для роботы на начальных стадиях колонии.
В случии если релизовать возможнось заставить жителей из MineColonies пользоватся инструментами сделаными с помощью мода Tetra будет не возможной или слишком трудой, то буду не против идей в как сделать так чтобы игрок просто не мог пользоваться всеми инструментами и мечами кроже деревяных и сделаных с помощью мода Tetra.
Для объединения функциональности модов MineColonies и Tetra можно рассмотреть следующие варианты:
1. Использование мода CraftTweaker или similar для:
- Создания рецептов преобразования инструментов Tetra в формат, понятный MineColonies
- Написания скриптов, которые позволят NPC использовать кастомные инструменты
2. Альтернативные решения для ограничения крафтов:
- Оставить базовые крафты деревянных инструментов доступными для NPC
- Добавить новые рецепты для инструментов Tetra специально для NPC
- Создать промежуточные предметы, которые NPC смогут использовать на начальных этапах
3. Технические решения:
- Использовать мод Item Filters для ограничения доступных инструментов
- Применить мод Player Ability для запрета использования определенных предметов
- Настроить через CraftTweaker черный список предметов для игрока
4. Балансировочные решения:
- Сделать временное ограничение на использование продвинутых инструментов
- Добавить систему обучения для получения доступа к продвинутым инструментам
- Создать специальные условия для разблокировки крафтов инструментов Tetra
5. Дополнительные рекомендации:
- Проверить совместимость версий модов
- Создать резервные копии конфигурационных файлов
- Тестировать изменения постепенно
- Использовать лог-файлы для отладки возникающих проблем
Для реализации этих решений вам может потребоваться базовое понимание написания скриптов для CraftTweaker или аналогичных модов. Рекомендуется начать с простых изменений и постепенно усложнять их по мере необходимости.
можно, разрешаю
нет