Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Интересно, в России квартиры для кого продают - для людей или для "инвесторов"? 5 млн за двушку на окраине областного

Alex Alex Знаток (409), на голосовании 17 часов назад
центра - это вообще что?
Голосование за лучший ответ
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (258237) 1 месяц назад
А чего ожидали то? Что будут стоить копейки?
Пусть берут вторичку.
Alex AlexЗнаток (409) 1 месяц назад
не копейки, а адекватные цены, не космические
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (258237) Alex Alex, адекватные кому? Покупателю,а не для продавца?
Тега Искусственный Интеллект (144337) 1 месяц назад
Ты хотел бы за 300 к хату и машину?
я хотел адекватные цены, а не космические
Тега Искусственный Интеллект (144337) Alex Alex, Так работай не в ларьке охранником. И учись не на Оленя. Всё и придёт.
Lex Профи (915) 1 месяц назад
бабки они зарабатывают, но тут нюанс государство у нас хочет что б мы детей рожали, а это имеет прямую связь с жильём и я надеюсь что гос-во возьмет за яички всех застройщиков и банков по поводу ипотек и стоимости жилья иначе, населения будет только меньше. Я например не понимаю как можно жить с ребенком в однушке 25кв.. а купить ещё за 30т.р. на 20 лет.. ну спасибо рабство вроде отменили. PS: мнение оценочное ни кого ни к чему не призываю.
Hashimoto Искусственный Интеллект (192108) 1 месяц назад
(пожимает плечами) Цены на недвижимость определяет рынок... :-\ Если "запретительная" ставка ЦБ и ипотеки под нереальные проценты как-то смогут "охладить" рынок новостроек и недвижимости вообще, то цены прогнозируемо поползут вниз, так как застройщикам надо избавляться от уже понастроенных объёктов недвижимости, а тем, кто решил всё-таки продать "вторичку" - как-то ее всё-таки продать.... :-\
не рынок определяет, а жадность застройщиков. Какую они там маржу закладывают? 100%? 200%? Никак не нажрутся.
Hashimoto Искусственный Интеллект (192108) Alex Alex, (пожимает плечами) Ну хорошо, я - жадина-застройщик и хочу, вложив в постройку квартиры, к примеру, миллион рублей, продать ее за 10. Но выставляя такую цену я должен в полной мере осознавать, что 1: Не один я такой желающий продать квартиру в этом городе и даже районе города. 2: Всё имеет свою цену и было бы глупо рассчитывать на то, что кто-то побежит покупать квартиру у меня за 10 лямов, когда рядом примерно тоже самое продают за 6. А вторичку в соседнем районе - ваще можно купить за 5. :-\ Мне, как застройщику, очень важно как можно быстрее всё распродать, так как я, по-сути, строил не за свои бабки, а на взятые кредиты, на которые каждый день "проценты капают". :-\
Кузнецов Сергей Просветленный (28069) 1 месяц назад
Ну что ты расплакался? Если квартиры столько стоят, значит их по такой цене покупают. Зарабатывают и покупают. Кто не хочет зарабатывать, тот не покупает.
покупают, потому что деваться некуда. Куда ФАС смотрит непонятно.
Кузнецов Сергей Просветленный (28069) Alex Alex, При Союзе жили, не помирали. С тех пор построена хренова туча жилья. На каждого гражданина стало вдвое-втрое (не помню точно) больше метров. Кому мало - покупает ещё. Кстати, ФАС тут не при чём, жилищное строительство не является естественной монополией (как, например, ж/д) Застройщиков полно, они конкурируют. Более того, разоряются периодически.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (531290) 1 месяц назад
Ты бы сам работал на стройках за 10 тыс в месяц?
Иди-работай,и всю свою родню с собой бери.Тогда и цены станут ниже.
А то сам хочешь иметь по 150 косарей? А другие что? Рыжие?
Серж Серж Искусственный Интеллект (155308) 1 месяц назад
Так её покупают, значит всё норм.
покупают, потому что деваться некуда
Серж Серж Искусственный Интеллект (155308) Alex Alex, Всегда есть аренда.
... Оракул (84486) 1 месяц назад
Строительный комплекс с банками наживаются ограблением людей ипотекой. Государство устранилось от проблем, бесплатное жильё не строит, только болтает о повышении рождаемости.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (151305) 1 месяц назад
Для тех, кто покупает. Это рынок.
это не рынок, а покупают, потому что деваться некуда (сговор застройщиков)
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (151305) Alex Alex, вы сами это придумали. Снимайте комнату/квартиру.
Сергей Просветленный (48116) 1 месяц назад
Меня тоже сильно удивляют эти цены...Ну ладно 5лямов в городе с населением около миллиона,но в глубинке,в небольшом городе с населением 40тыс,цена 3ком. квартиры 4-5млн это зашквар.При этом квартиры не новые,а 80-х - 90-х годов постройки,5 этажки в которых даже лифта нет.Да и население не слишком богатое,средние зарплаты 40-50тыс...С чего такие цены раздули непонятно,скорее всего надеются на выплаты СВОшникам
Чьё Чья Искусственный Интеллект (219313) 1 месяц назад
Официальная цель любого бизнеса это извлечение прибыли. Строительный бизнес не исключение, застройщики это всё затевают не для людей и не для инвесторов, а для себя, чтобы побольше денег заработать.
Я Просветленный (41435) 1 месяц назад
Купите лучше землю. Стройтесь
Похожие вопросы