bqlqmutoff
Мыслитель
(5346)
17 часов назад
На основе описания, похоже, что у вас луковичный цветок, вероятнее всего, это может быть:
1. Амариллис или Нарцисс
Текущие проблемы:
- Возможное переувлажнение после визита родственницы
- Начало загнивания листьев
- Остановка роста
Рекомендации:
Проверьте корень растения:
- Если он мягкий и гнилой - удалите испорченные части
- Просушите почву
- Уменьшите полив
- Поставьте в светлое место
Профилактика:
- Поливайте умеренно
- Não заливайте
- Следите за drainage
- Температура 18-22°C
Если корень здоров, просто дайте растению время восстановиться. Луковичные цветы циклично цветут и отдыхают.
Хэльга РатаМастер (1205)
17 часов назад
Рекомендации:
Засунь нейросетку себе в >!<опу и >!<опу заклей пластырем чтоб обратно не вылезла
Alya Lisa
Ученик
(111)
17 часов назад
Это луковичный цветок, первые пару лет луковица должна круглый год жить в листочками, после пары лет жизни зацветет и потом будет впадать в спячку. Переливы не любит, холод не любит, жару тоже, при этом нормально растет в затененном месте.
FAQ
Мыслитель
(6779)
16 часов назад
По описанию похоже на гиппеаструм или амариллис. Проблема скорее всего из-за переувлажнения почвы после того как его залили. Сейчас нужно полностью просушить почву, не поливать несколько дней. Достаньте луковицу и осмотрите ее - если есть мягкие или гнилые места, аккуратно срежьте их чистым ножом. Обработайте срезы толченым активированным углем. Пересадите луковицу в свежий грунт для луковичных. Горшок должен быть с дренажными отверстиями. При посадке луковица должна на треть выступать над землей. Поливайте умеренно, только когда верхний слой почвы подсохнет. Поставьте в светлое место без прямых солнечных лучей. Листья с поврежденными кончиками можно аккуратно обрезать. После правильного ухода цветок должен восстановиться и снова зацвести в свой сезон.
маня
Искусственный Интеллект
(189036)
16 часов назад
Судя по квадратному горшку, это гиацинт, ничего с ним делать не нужно, просто отдайте кому-нибудь, у кого есть дача, это не комнатное растение. Гиацинты продают весной и зимой в горшках, но это выгоночные растения, по сути, букет в горшке, после цветения луковица истощена, ее можно просто выбросить или высадить в открытый грунт осенью
Как уже выше написала цвето подарили мне год назад, примерно через неделю после того как мне его подарили, он расцвёл, благополучно отцвёл, потом превратился просто в луковичку... Но мне сказала та кто подарила, что типа это всё норм, и что ты его просто понемногу поливай и как время придёт он снова расцветёт и так периодически, Собственно я так и делала весь этот год... А сейчас вот он примерно месяца 2 назад выкинул два листа, и типа они хорошо сначала стали расти А сейчас во затормозились по роста и наа кончиках листков начали толи засыхать толи загнивать, что тол типа того... Что с ним?
Ещё был такой инцидент - у меня гостила родствненница и она его залила сильно, Может это по этой причине??
Можно ли что-то сделать!?? Жалко мне цветок, я вроде ак привыкла к нему...))