Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с цветком Никогда не имела дел с комнатными цветами, просто год назад подарили... Что за цветок и что с ним??

Хэльга Рата Мастер (1205), закрыт 11 часов назад
Никогда не имела дел с комнатными цветами
Как уже выше написала цвето подарили мне год назад, примерно через неделю после того как мне его подарили, он расцвёл, благополучно отцвёл, потом превратился просто в луковичку... Но мне сказала та кто подарила, что типа это всё норм, и что ты его просто понемногу поливай и как время придёт он снова расцветёт и так периодически, Собственно я так и делала весь этот год... А сейчас вот он примерно месяца 2 назад выкинул два листа, и типа они хорошо сначала стали расти А сейчас во затормозились по роста и наа кончиках листков начали толи засыхать толи загнивать, что тол типа того... Что с ним?
Ещё был такой инцидент - у меня гостила родствненница и она его залила сильно, Может это по этой причине??
Можно ли что-то сделать!?? Жалко мне цветок, я вроде ак привыкла к нему...))
Лучший ответ
Вера ******* Просветленный (31249) 17 часов назад
Амариллис - и да, это от залива. Плюс холодный подоконник. Корни пострадали, отсюда прекращение роста. Либо доставать, проверять и пересаживать в новый сухой грунт, либо максимально сушить этот.
Остальные ответы
bqlqmutoff Мыслитель (5346) 17 часов назад
На основе описания, похоже, что у вас луковичный цветок, вероятнее всего, это может быть:

1. Амариллис или Нарцисс

Текущие проблемы:
- Возможное переувлажнение после визита родственницы
- Начало загнивания листьев
- Остановка роста

Рекомендации:
Проверьте корень растения:
- Если он мягкий и гнилой - удалите испорченные части
- Просушите почву
- Уменьшите полив
- Поставьте в светлое место

Профилактика:
- Поливайте умеренно
- Não заливайте
- Следите за drainage
- Температура 18-22°C

Если корень здоров, просто дайте растению время восстановиться. Луковичные цветы циклично цветут и отдыхают.
Хэльга РатаМастер (1205) 17 часов назад
Рекомендации:
Засунь нейросетку себе в >!<опу и >!<опу заклей пластырем чтоб обратно не вылезла
Хэльга Рата, та, которая вам подарила - полный ноль в растениях и ввела вас в заблуждение.
Ирина ГабдуллинаУченик (79) 16 часов назад
Злая
Сергей Головин Искусственный Интеллект (154423) 17 часов назад
Луковичный цветок это сезонное растение. После цветения и подсыхания луковицу необходимо вынуть из почвы и просушить. Хранить в прохладном месте 15-18 гр. А весной вновь луковицу посадить в почву. И горшок нужен побольше, литровый.
Дмитрий Vbyftd Просветленный (30949) 17 часов назад
Гиппеаструм амариллис луковицы? Похож
Alya Lisa Ученик (111) 17 часов назад
Это луковичный цветок, первые пару лет луковица должна круглый год жить в листочками, после пары лет жизни зацветет и потом будет впадать в спячку. Переливы не любит, холод не любит, жару тоже, при этом нормально растет в затененном месте.
FAQ Мыслитель (6779) 16 часов назад
По описанию похоже на гиппеаструм или амариллис. Проблема скорее всего из-за переувлажнения почвы после того как его залили. Сейчас нужно полностью просушить почву, не поливать несколько дней. Достаньте луковицу и осмотрите ее - если есть мягкие или гнилые места, аккуратно срежьте их чистым ножом. Обработайте срезы толченым активированным углем. Пересадите луковицу в свежий грунт для луковичных. Горшок должен быть с дренажными отверстиями. При посадке луковица должна на треть выступать над землей. Поливайте умеренно, только когда верхний слой почвы подсохнет. Поставьте в светлое место без прямых солнечных лучей. Листья с поврежденными кончиками можно аккуратно обрезать. После правильного ухода цветок должен восстановиться и снова зацвести в свой сезон.
маня Искусственный Интеллект (189036) 16 часов назад
Судя по квадратному горшку, это гиацинт, ничего с ним делать не нужно, просто отдайте кому-нибудь, у кого есть дача, это не комнатное растение. Гиацинты продают весной и зимой в горшках, но это выгоночные растения, по сути, букет в горшке, после цветения луковица истощена, ее можно просто выбросить или высадить в открытый грунт осенью
Кирилл Медведев Просветленный (23245) 16 часов назад
Специальный сорт лука, выращенный в теплицах КГБ СССР.
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (197608) 11 часов назад
Это действительно Гиацинт, в квартире повторно цвести не будет. Ему для закладки цветоноса нужно под снегом зимовать. Так что сажать надо в открытый грунт
Похожие вопросы