Максим Коновалов
Мыслитель
(8334)
6 дней назад
воу воу полегче)) если у вас есть уже ЕФ оптика - зачем вам рф? ничего это вам не даст.
Y.Nine верно задаёт вопрос - раз есть оптика, то значит, наверное, есть и камера? Думаю она может вас смущать только размерами/весом? Ну либо она просто вышла из строя)
Так как для хобби не нужно особо из того, что предлагают современные камеры... хотя смотря какое хобби... (но вроде вы ничего не писали про всяких там диких животных или экстрим).
Если хотите большую чёрную камеру, то покупайте какой-нибудь 5D mark 3 накручивайте на неё свои объективы и вперёд, прям сходу, прям топчик.
Если нужно что-то компактнее, то есть смысл менять религию и брать какую-нибудь Sony A7C или пусичку няшечку Panasonic S9. Ну если панас это прям экзотика, то вот А7C одна из самых компактных, при этом отличных камер. И к ней объектив Сони 20-70 f4, компактный и с широким углом, вообще кайф. Ну и какой-нибудь портретник 85 1.8
что касается переходник рф-еф - вполне себе норм, не нужно никакие РФ объективы покупать - это по большей части маркетинг от Кэнона, решили бабла срубить с нового байонета. Большинство юзает переходники, что на фото, что на видео и всё норм работает. RP норм камера, знаю тех кто и зарабатывает ей прилично))
ZlodeyМыслитель (8849)
6 дней назад
А рф мне за тем, что зеркалка ну очень огромная. Тем более зеркалка ФФ. Я так кайфовал с 750д+40 ef, если честно после 5д и 24-70.
Kotti Yang
Искусственный Интеллект
(171385)
6 дней назад
Не знаю, что там у вас за хобби, но при нормальном хобби важна скорость фокусировки. С Canon RP у вас такого НЕ БУДЕТ(❗). Это даже не шило на мыло, а шило на мятый хрен менять.
Если уж что-то и брать, то хотя бы из более-менее современного, с нормальным цветом и нормальными возможностями полноценной беззеркалки.
А на это подходит только Canon R8.
Нет денег? Тогда не рыпайтесь даже. Фотография - это дорого. Так всегда было.
Но я вам всё сказал. Вы, конечно, можете взять, что хотите, но потом не надо спрашивать тут "А чо это у моего RP всё такое тормознутое? А чо это он так и должен шуметь на iso 1600?" И прочее подобное.
P.S. и да, оптику тоже придётся подбирать под новую беззеркалку РОДНУЮ беззеркалошную.
Опять дорого? Тогда единственно возможный вариант для апгрейда для вас - 5D Mark IV. Больше тут ничего не придумаешь, чтобы именно хоть немного лучше стало, а не хуже. Вредные советы давать не буду. Раз у вас уже есть оптика Кэнонская, то вариантов тут негусто.
ZlodeyМыслитель (8849)
6 дней назад
Да нах мне ваш АФ не нужен. Я вообще руками крутить люблю резкость. Цейсовские объективы, Объективs 7Artisans к примеру, вообще не имеют автофокуса. Что бы снимать пейзажи нужна просто бесконечность. Я снимаю на мануальные объективы, получаю при этом на много больше удовольствия от самого процесса в том числе, чем от объективов с автофокусом. Автофокус нужен для динамических сцен, я больше по предметке, макро, постановочной фотографии.
Lamme
Мудрец
(14154)
6 дней назад
RP куцая, лучше Canon r. Я сменил canon 7d на нее. Небо и земля. С переходником все ef объективы с переходником работают на ура. Менять религию личное дело каждого. Rf оптика дорогая, что бы купить один rf 35 мм stm надо продать пару ваших. А уж про rf L класса и говорить то дорого:))