Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте ФФ беззеркалку. Для хобби.

Zlodey Мыслитель (8849), закрыт 6 дней назад
Посоветуйте ФФ беззеркалку. Для хобби. Зарабатывать ей не планирую. Бюджет не то что бы высокий. Рассматриваю canon rp+50 1.8rf. Есть пара фиксов ef (50 мм 1.4, 85мм 1.8), 24-70 f4 ef. Продавать ли оптику ef, с последующей заменой на rf. Или с переходником ef to rf норм? И есть ли смысл менять религию, т.е. мб лучше взять сони/никон etc?
Лучший ответ
Максим Коновалов Мыслитель (8334) 6 дней назад
воу воу полегче)) если у вас есть уже ЕФ оптика - зачем вам рф? ничего это вам не даст.
Y.Nine верно задаёт вопрос - раз есть оптика, то значит, наверное, есть и камера? Думаю она может вас смущать только размерами/весом? Ну либо она просто вышла из строя)
Так как для хобби не нужно особо из того, что предлагают современные камеры... хотя смотря какое хобби... (но вроде вы ничего не писали про всяких там диких животных или экстрим).
Если хотите большую чёрную камеру, то покупайте какой-нибудь 5D mark 3 накручивайте на неё свои объективы и вперёд, прям сходу, прям топчик.

Если нужно что-то компактнее, то есть смысл менять религию и брать какую-нибудь Sony A7C или пусичку няшечку Panasonic S9. Ну если панас это прям экзотика, то вот А7C одна из самых компактных, при этом отличных камер. И к ней объектив Сони 20-70 f4, компактный и с широким углом, вообще кайф. Ну и какой-нибудь портретник 85 1.8

что касается переходник рф-еф - вполне себе норм, не нужно никакие РФ объективы покупать - это по большей части маркетинг от Кэнона, решили бабла срубить с нового байонета. Большинство юзает переходники, что на фото, что на видео и всё норм работает. RP норм камера, знаю тех кто и зарабатывает ей прилично))
ZlodeyМыслитель (8849) 6 дней назад
А7с стоит 150к. кэнон RP можно за 70 найти. Новый.
А рф мне за тем, что зеркалка ну очень огромная. Тем более зеркалка ФФ. Я так кайфовал с 750д+40 ef, если честно после 5д и 24-70.
Максим Коновалов Мыслитель (8334) Zlodey, новая Цшка 109 т.р. стоит, а не 150 (смотря где брать). Но можно же и б/у купить - их много от видеографов будет, а они почти не юзают камеру в отличии от фотографов, так что состояние можно будет найти близкое к идеальному. Б/ушки можно за 90к найти в идеале. Но это реально будет компактная камера, если для вас это важно - то лучше уже 1 раз заморочиться, зато потом кайфовать. Из объективов я бы советовал к ней 20-70 f4 вот глянь на сравнении какой маленький объектив при этом широкий угол 20мм это просто кайф. Ну и портретничек потом какой-нибудь купишь и будет огонь. Рanasоnic Lumiх S9 Kit дороже будет, конечно, 124 тр за 140к можно найти вместе с кит объективом 20-60mm 3,5-5,6 но он просто прикольный внешне)) всё таки если головой думать, то А7С лучше.
Остальные ответы
Y.Nine Искусственный Интеллект (189005) 6 дней назад
А камера к EF прелестям у Вас есть? Какая? и что Вы рассчитываете получить такого хорошего от того, что приобретёте попсовый RP?
Камера умерла. Остались только стекла.
Y.Nine Искусственный Интеллект (189005) Zlodey, Зачем приобретать Canon RF 50mm f/1.8 STM при наличии Canon EF 50mm f/1.4 USM непонятно Объективы RF, пока ничем, кроме как завышенной ценой, не примечательны. Ровно как и замена EF на КА не кажется мне актуальной идеей. Возьмите камеру с адаптером на EF и живите спокойно. Более осмысленно вложиться в камеру получше RP
Kotti Yang Искусственный Интеллект (171385) 6 дней назад
Не знаю, что там у вас за хобби, но при нормальном хобби важна скорость фокусировки. С Canon RP у вас такого НЕ БУДЕТ(❗). Это даже не шило на мыло, а шило на мятый хрен менять.
Если уж что-то и брать, то хотя бы из более-менее современного, с нормальным цветом и нормальными возможностями полноценной беззеркалки.
А на это подходит только Canon R8.
Нет денег? Тогда не рыпайтесь даже. Фотография - это дорого. Так всегда было.

Но я вам всё сказал. Вы, конечно, можете взять, что хотите, но потом не надо спрашивать тут "А чо это у моего RP всё такое тормознутое? А чо это он так и должен шуметь на iso 1600?" И прочее подобное.

P.S. и да, оптику тоже придётся подбирать под новую беззеркалку РОДНУЮ беззеркалошную.

Опять дорого? Тогда единственно возможный вариант для апгрейда для вас - 5D Mark IV. Больше тут ничего не придумаешь, чтобы именно хоть немного лучше стало, а не хуже. Вредные советы давать не буду. Раз у вас уже есть оптика Кэнонская, то вариантов тут негусто.
Максим КоноваловМыслитель (8334) 6 дней назад
У Кэнон RP плохой автофокус?))) прикольно
а почему можно узнать?
Kotti Yang Искусственный Интеллект (171385)
а почему можно узнать?
  1. По сравнению. Достаточно просто сравнить.
  2. По логике. Или кто-то всерьёз думает, что дешёвая начальная беззеркалка по цене кропа выпущена для того, чтобы порадовать пользователей скоростью работы и безумным функционалом?
Грубо говоря, эта камера для тех, кто дp_чит на ФФ, а всё остальное для них не имеет значения.
Да нах мне ваш АФ не нужен. Я вообще руками крутить люблю резкость. Цейсовские объективы, Объективs 7Artisans к примеру, вообще не имеют автофокуса. Что бы снимать пейзажи нужна просто бесконечность. Я снимаю на мануальные объективы, получаю при этом на много больше удовольствия от самого процесса в том числе, чем от объективов с автофокусом. Автофокус нужен для динамических сцен, я больше по предметке, макро, постановочной фотографии.
Kotti Yang Искусственный Интеллект (171385) Тогда можно сказать, что вам повезло. Вам вообще подойдёт любая камера. И даже лучше зеркалка. Чтобы батарею зря не сажать. Четвёртый пятак — очень хороший вариант.
OldAlexВысший разум (145044) 6 дней назад
Теперь, ещё и ? - их давно обещали.
Lamme Мудрец (14154) 6 дней назад
RP куцая, лучше Canon r. Я сменил canon 7d на нее. Небо и земля. С переходником все ef объективы с переходником работают на ура. Менять религию личное дело каждого. Rf оптика дорогая, что бы купить один rf 35 мм stm надо продать пару ваших. А уж про rf L класса и говорить то дорого:))
Максим КоноваловМыслитель (8334) 6 дней назад
R-ки почему-то фиг найдёшь по адекватной цене на б/у рынке
часто дороже чем новые R8 продают...
Lamme Мудрец (14154) Максим Коновалов, наблюдал рку одно время за 85 тыр на авито 110 тыс пробег, а так да, сотка и выше. Rp это аналог 6d mii только бзк, и еще проще.
Дмитрий Стеклов Гуру (4282) 6 дней назад
Лучше уж чуть добавить и взять Canon R8 вместо RP. Восьмерка значительно лучше в святой троице матрица-процессор-фокусировка.
Чуть добавить) RP 73к, R8 120к. Разница в +-50к. На разницу можно норм объектив взять. Понятно, что он лучше, но стоит ли переплачивать...
Дмитрий Стеклов Гуру (4282) Zlodey, стоит, конечно, отрабатывает каждую переплаченную копейку. Тем более объективы у Вас уже есть, все полнокадровые, купите адаптер EF-RF и будете всем довольны. Рекомендую адаптер Meike с кольцом управления., он дешевле аналога от Canon, но ничем ему не уступает.
Похожие вопросы