Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сварка рамы мотоцикла

дима косов Знаток (296), открыт 14 часов назад
Китайский мотоцикл, как я прочитал из хром молибденовой стали, и есть такой косяк, вопрос можно ли зааварить обычными электродами, я не спец в сварке буду благодарен советам и выбором электродов
9 ответов
Εвгений Εфремов Мудрец (18332) 14 часов назад
заварить что? я не вижу трещин
дима косовЗнаток (296) 14 часов назад
Просто укрепить, мне не нравится такая щель
Εвгений Εфремов Мудрец (18332) нельзя варить это место, усиления делются не так, хочешь укрепить сфоткай раму с боку и скинь, а сваривать всё жестко без таких "щелей" самое глупое, просто треснет возле шва.
Районный Прокурор Гуру (3634) 14 часов назад
Если хром содержится , тогда нужно варить проволокой нержавеющей в среде аргоновой смеси (82% Аргон, 18% Углекислота)... Хотя я глушак варил полуавтоматом на обычной проволоке, правда то место ржавчиной немного покрылось... Электродом сложно варить... Есть электроды по нержавейке ЕСАБ ОК 61.35... НО у меня особо ими не получилось. да и не старался..
Сергей Искусственный Интеллект (251406) 14 часов назад
Хром у него только покрытие. Там обычное железо до 1-1.5 мм . Полуавтоматом варится. Обычными электродами дырку прожжёшь
Районный ПрокурорГуру (3634) 14 часов назад
Не обязательно прожгёт.. Можно двумя электродами... Одним дугу пожигает, второй вводит как присадочный металл... Можно отрывом, короткими электродами... Углом вперёд..
Районный ПрокурорГуру (3634) 14 часов назад
Плюс на электрод.. - на деталь..
Сергей Искусственный Интеллект (251406) Пробовал что то подобное варить обычным инвертором и 2мм электродом. Варится. Но лучше полуавтомат.
Наталия Колбова Ученик (121) 14 часов назад
Сварка рамы мотоцикла из хромомолибденовой стали требует особого подхода. Использование обычных электродов может привести к повреждению структуры металла, что в свою очередь повлияет на прочность рамы. Рекомендуется использовать электроды, предназначенные для сварки легированных сталей, например, E309 или E316. Не забывайте о предварительном нагреве и правильной технологии сварки, чтобы избежать трещин и деформаций. Лучше всего обратиться к опытному сварщику, который сможет выполнить работу качественно и безопасно.
tuev Искусственный Интеллект (145544) 13 часов назад
После какого стакана тебя вштырило настолько, что ты решил заварить целую,исправную раму, да ещё подумал, что она из хроммолибденовой стали?

Я варил обычными электродами раму скутера без проблем.
Антон Свобода Просветленный (35760) 13 часов назад
Рвет не по сварке а рядом со сваркой по периметру! Если с завода не заварили там значит не стоит! Тем более точечная сварка лучше сплошной!
AMIGO. Искусственный Интеллект (108375) 13 часов назад
ты попутал, они из прессованного риса, а не хром молибденовой стали
Aston DBS Высший разум (663398) 8 часов назад
А что ты там варить то собрался?Все вроде целое...
Похожие вопросы