Top.Mail.Ru
Ответы

Мысли о смерти и жизни после смерти

Задумался об этом, (3,14)здец как xyëво стало, прям ужас, что будет после смерти, что я буду ощущать, жизнь такая короткая, (3,14)здец, не могу же я в один день просто исчезнуть, мои мысли исчезнут и всё такое.
Начал гуглить что будет с человеком после смерти, нашёл по итогу исследование, что мозг после остановки сердца живёт ещё две минуты, задумался, (3,14)здец, я буду знать, что умер и при этом буду думать ещё две минуты и сожалеть об этом, это ужасно.
Моя девушка меня успокоила, что есть реинкарнация, что смерть не так уж и плачевна, что мы ещё в следующей жизни с ней встретимся лошадьми в поле и вся такая хуня. Я верю в реинкарнацию, но сам факт, я же изначально умру, а потом стану другим человеком, а что будет с прошлым мной? Останусь ли я там или стану новым собой?
Я атеист, но в такие штуки как перерождение верю.
Пипец xyево, поддержите, ребята

По дате
По Рейтингу
Оракул
3мес

Ты не будешь жить две минуты и осознавать что умер. Как человек с гипертонией и эпилепсией тебе говорю, что ТАМ ничего к счастью нет, только тьма. Теряешь сознание и нет там ничего, расслабься

3мес

Приятель, если у тебя проблемы в семье, тебе плохо и грустно, то просто знай и помни, что у меня всё хорошо и я живу счастливую жизнь

Оракул
3мес

Это Ты ещё молодой, А когда у тебя умрут родители и ты на себе увидишь как быстро приближается смерть вот тогда ты задумаешься я шутишь ужас из-за того что все дела в жизни становятся бессмысленными перед неотвратимостью смерти для всех. Перерождение тебе не поможет потому что без памяти не существует такой же жизни как сейчас

Просветленный
3мес

Был атеистом лет до 20. Верил в науку. Потом стали происходить вещи противоречащие обычным представлениям атеистическим.

Т.е.стал осознавать что всё иначе.

Кстати старайся не ругаться. Мат это грязь внутри нас. Стараюсь сокращать.

Просветленный
3мес

ну вступай в Симулянты) мы просто тут в этой жизни как в игре. Ты сидишь совсем в другом, Внешнем, мире и управляешь своим телом на Земле. Когда ты умрешь - тебя отключит от тела, но ты не умрешь, пересядешь за соседний комп и зайдешь снова в игру под названием Жизнь на Земле за новорожденного младенца, непомнящего ничего. А звери это вообще местные боты - тела, управляемые не интеллектуальной неведомой штукой из внешнего мира как люди, а просто инстинктами "поесть, поспать, спариться, родить, умереть". Кстати пока ты спишь на Земле - настоящий Ты в том внешнем мире отдыхает от игры, т.к. не надо управлять телом на Земле, можно заняться своими делами