Наводки (земляная петля) в авто акустике. Нужна помощь в решении проблемы.
В машине Jolion поменял акустику. Процессорный усилитель с колонками ставили в студии. Позже мною была предпринята самостоятельная попытка по подключению моноблока с сабом. Был поставлен процессорный усилитель best balance DSP 6L и занял все 6 каналов процеуся (фронт-пищалки и миды, тыл-коаксиалки), соответсвенно на 7 и 8 каналы процессора я посадил моноблок apocalypse atom 1600.1pro с сабвуфером. Сейчас столкнулся со следующим явлением, за исключением всех колонок кроме сабвуфера работает все отлично, без лишних шумов в режиме тишины, однако у сабвуфера идет какой то фоновый шум, даже если не играет музыка. Если отключить межблочные кабели соединяющие процессор и моноблок, шум пропадает. От высокоуровневого сигнала моноблок работает без фонового шума. Также заметил что при выключенном двигателе шумов намного меньше, если завожу двигатель то в процессе того как стартер начинает крутить двигатель, динамик на долисекунды реагирует сильным ходом дифузора а потом просто фоновый шум от саба становиться в разы громче. Я пробовал соединять корпуса процессора и моноблока шум остается. Я посадил в одну точку кузова минуса процессорного усилителя и моноблока, наводки остались. Причем через высокоуровневое подключение наводок нет, а через rca к процессору наводки есть. RCA кабель длиной 50 см (AURA). Питание на проц и моноблок идут через отдельные плюсовые Жилы от аккумулятора.
Неужели может быть техническая проблема (брак/поломка) процессора или моноблока?
Проблемой шумов 99% является моноблок Апокалипсис. Мало того что они горят как спички, крайне не надёжные, даже новая серия, что бы не говорили продаваны что мол пофиксили проблемы, так ещё и фонят по страшному. Всякие шумодавилки не убирают проблему полностью. У меня вообще на громкий фронт стоял Апокалипсис 2.1000, мучался с фоном, что только не делал, и рца межблоки менял, и провода перекладывал, и другую магнитолу подкидывал, разбирал систему полностью, пересобирал всё протягивал все соединения и массы, в итоге так ничего и не помогло, пока усилитель не поменял на момо 1800.2. И всё, фон ушёл от слова совсем. Просто попроси у кого нибудь другой усь для проверки, желательно на корейской схемотехнике, тем более у тебя система с упором на качество.
С такими хотелками сам найти не сможешь! Ауру замени на хороший провод.
Предполагаю что нужен стабилизированный источник питания.
Звук при запуске машины указывает на скачок тока, который есть в действительности.
Возможно необходима установка коммутатора, который будет отключать акустику при запуске двс или сглаживать скачок.
Возможно, что данная аппаратура имеет блок стабилизации или коммутации, по принципу стационарной техники. Включение производится не резко, а плавно, с последующим увеличением величины тока до рабочей величины (как энергосберегающая лампа).
Возможно что необходимо провода дополнительно одеть в экраны, которые заземляются на массу автомобиля или через заземляющий вывод в прямом смысле на землю. Такие называли антистатик и ставили на машины как декоративные элементы.