напрягла ситуация с нового 2025г., оплачивал всегда "мособлеирц", и тут выясняется что есть какой то "ГИС ЖКХ", который не видит оплаты... мол, висит долг, "срочно оплатите до 10 числа! иначе атата!" p.s. кстати, и после 10го так и было дальше, типа Я, дрянь такая, вовремя не оплатил... так вот интересно, Вы гасили квитанцию через ГИС ЖКХ? и как на это реагирует еирц?
Дополнен 2 дня назад
оплатил 3го через еирц, ГИС информирует "ни чего не знаем, где деньги?" обратился к ним в поддержку... футболили месяц запросами скриншотов на права собственности, вменяемого ответа так и не добился. вот и думаю, «а оно надо?»
ГИС это государственная информационная система, в которую все управляющие и ТСЖ обязаны выгружать информацию. Рано или поздно информация пройдёт по системе и от получателей платежей, и к ним.
Я например (в Питере) плачу и туда, и туда. Точнее, отображение платежей за вывоз мусора, отопление, воду (водоотведение) и электроэнергию отображаются в ЕИРЦ, а оплата ЖКУ ТСЖ (ремонт, эксплуатация общего имущества, АУР и пр.) в ГИС.