Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фотографы, нужна ваша помощь

a.m. Ученик (3), открыт 5 дней назад
Сразу оговорюсь, что в фотогафировании и редактуре дилетант. Ситуация следующая. Фото снято после захода солнца, в сумерках, на широкоугольную камеру айфона (первое изображение). Сумерки съели все цвета. Немного удалось прибавить жизни, добавив выдержки, выделив тёмные участки и прибавив насыщенности (второе изображение). Но из-за этого у неба появилось неестественное свечение, будто сверху взорвали атомную бомбу.

Вопрос: посоветуйте, как здесь прийти к вменяемому балансу цветов, как получить более гармоничную картинку, учитывая "бедные" исходные данные
7 ответов
Y.Nine Искусственный Интеллект (189017) 5 дней назад
Никак, да и не стоит эта фотография того, чтобы с ней возиться.
Оракул (50001) 5 дней назад
 это ужасное
фото
у автора
вопроса
при увеличении
фото
кошмар
 вот зачем портят
так фотки❓

вот же нормально
можно
сфоткать
аж
приятно смотреть
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (462953) 5 дней назад
По-моему, все очень даже неплохо. Ты можешь притемнить небо каким-нибудь градиентом, но в общем и целом это не выглядит обязательным. Это же не классический портрет, это жанровое фото, так почему бы ему не быть немного вызывающим и неестественным?
 та то
фото
вообще ужасное
при увеличении
не на что
смотреть
Максим Коновалов Мыслитель (8335) 5 дней назад
Та блин))) нормально выглядит оно, что ты паришься? В редакторах и похлеще есть фильтры))

если неймётся, то скачивай снэпчат, выделяй маской небо и правь отдельно цвета на небе.
но я бы не трогал - выглядит как заказ
a.m.Ученик (3) 5 дней назад
Максим, спасибо большое за ваш ответ! Как в снэпчате можно выделить объект маской? Может быть есть видео-туториал или инструкция?
Максим Коновалов Мыслитель (8335) a.m., да этих видео миллион)) напишите маска в снэпчат)
александр чиняев Мыслитель (5494) 5 дней назад
Фотошоп. Инструменты Camera Raw Filter
Оракул (50001) 4 дня назад
 а очки и нос
то
клоунские❓
юра шот Просветленный (22686) 5 дней назад
меня больше взволновало именно отрезанная нога ! А сделать просто . в фотошопе нажми выделение предмета , копировать вставить , делай с фоном что угодно и с моделью что угодно по отдельности до полного удовлетворения !
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (136387) 5 дней назад
Верно говорят— оно того не стоит.
Оракул (50001) 4 дня назад
 а
стоит ли
оно того
что
мужик на бабу
похожь❓
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (136387) ⚠, Ничуть не более чем ты. По крайней мере ОН не лезет к посторонним людям с попытками обсуждения ТВОЕЙ внешности.
Дед Оракул (93831) 3 дня назад
Просто, нарушен баланс белого. Исправте его и все станет не свои места
Оракул (50001) 3 дня назад
 как-то
мрачновато
будто бы
погода
для покойника
Дед Оракул (93831) ⚠, "Фото снято после захода солнца, в сумерках..." да еще и устройством предназначенным для технической фотографии и ни разу не фотографом. Какие могут быть претензии к творческим составляющим наскальных рисунков? Как говорил мне один товарисч: "Меня вполне устраивает это свадебное. Я и так узнаю присутствующих: невеста в белом, я (жених) в черном, а мой друг в красных штанах".
Похожие вопросы