Сразу оговорюсь, что в фотогафировании и редактуре дилетант. Ситуация следующая. Фото снято после захода солнца, в сумерках, на широкоугольную камеру айфона (первое изображение). Сумерки съели все цвета. Немного удалось прибавить жизни, добавив выдержки, выделив тёмные участки и прибавив насыщенности (второе изображение). Но из-за этого у неба появилось неестественное свечение, будто сверху взорвали атомную бомбу.
Вопрос: посоветуйте, как здесь прийти к вменяемому балансу цветов, как получить более гармоничную картинку, учитывая "бедные" исходные данные
По-моему, все очень даже неплохо. Ты можешь притемнить небо каким-нибудь градиентом, но в общем и целом это не выглядит обязательным. Это же не классический портрет, это жанровое фото, так почему бы ему не быть немного вызывающим и неестественным?
меня больше взволновало именно отрезанная нога ! А сделать просто . в фотошопе нажми выделение предмета , копировать вставить , делай с фоном что угодно и с моделью что угодно по отдельности до полного удовлетворения !
Николай Шмаков 三十
Искусственный Интеллект
(136387)
⚠, Ничуть не более чем ты.
По крайней мере ОН не лезет к посторонним людям с попытками обсуждения ТВОЕЙ внешности.
Дед
Оракул
(93831)
⚠, "Фото снято после захода солнца, в сумерках..." да еще и устройством предназначенным для технической фотографии и ни разу не фотографом. Какие могут быть претензии к творческим составляющим наскальных рисунков? Как говорил мне один товарисч: "Меня вполне устраивает это свадебное. Я и так узнаю присутствующих: невеста в белом, я (жених) в черном, а мой друг в красных штанах".
Вопрос: посоветуйте, как здесь прийти к вменяемому балансу цветов, как получить более гармоничную картинку, учитывая "бедные" исходные данные