Это нормально пройдет само или нет
Здравствуйте, сегодня в шутку боролся с другом и во время захвата я подбородком надавил на его куртку через куртку не особо больно вот я и сильно давил, и в момент с права в челюсти что-то хрустнуло, потом сильно заболело, поде мы разошлись и дома когда ел больно отрывать рот и очень больно жевать еду и немного больно говорить, у меня такое первый раз и не знаю что делать, спасибо
Если хрустит, то выбили, если не хрустит, то просто мышцы зажало - это дня на 3, не меньше
Вывих височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС) - это настоящая травма, при которой происходит смещение головки нижней челюсти относительно суставной ямки височной кости. Иди в травмпункт на прием к ортопеду-травматологу.
Сходи к доктору на всякий случай , кто знает что случилось, люди по разному реагируют на боль , может реально что то сломалось
до свадьбы заживет
Судя по вашему описанию, похоже, что вы могли травмировать челюсть или сустав, который соединяет нижнюю челюсть с черепом (височно-нижнечелюстной сустав). Такие травмы могут вызывать боль, ограничение движения челюсти и иногда хруст при открывании рта.
Что можно сделать сейчас:
1. Отдохните: Постарайтесь ограничить движение челюсти в ближайшие дни. Избегайте твердой пищи, жуйте осторожно и старайтесь меньше разговаривать.
2. Используйте холод: Приложите лед к больной области на 15-20 минут несколько раз в день. Это поможет уменьшить отек и воспаление.
3. Обезболивающие: Если боль сильная, можно принять обезболивающее средство, например, ибупрофен или парацетамол. Но обязательно следуйте инструкции по дозировке.
4. Наблюдение: Обратите внимание на симптомы. Если боль усиливается, появляется отек, ограничивается подвижность челюсти или возникают другие неприятные ощущения, это повод обратиться к врачу.
Когда стоит обратиться к врачу:
- Боль не проходит или усиливается.
- Трудно открывать рот или двигать челюстью.
- Появляются дополнительные симптомы, такие как головная боль, шум в ушах или головокружение.
- Травма была сильной, и вы подозреваете перелом или вывих.
Лучше всего проконсультироваться с врачом, особенно если симптомы сохраняются дольше нескольких дней. Врач сможет провести осмотр, возможно, назначить рентген или другие исследования, чтобы исключить серьезные повреждения и назначить правильное лечение.