Люди. Щелчки на жёстких дисках seagate barracuda
Люди. Щелчки на жёстких дисках seagate barracuda
Ситуация такая — независимо от того, занят диск или стоит в простое: Он может в случайный момент издавать громкие одиночные щелчки с интервалом в ~10 секунд. Если вынуть SATA кабель то щелчков никаких не слышал, не сильно долго так держал не очень уверен, но все таки думаю и не будет их. Что делать в такой ситуации? Просто купить новый SATA? Какой выбрать чтобы плотно в разьеме держался?
{Sata кабель выдергивал на горячую во время "очередей" щелчков}
Про ssd не говорите, мне по работе нужно.
Если диск в нормальном состоянии, не виснет и все данные читаются, то ничего не делать. Щелкать там может только механизм позиционирования читающей головки. По sata-кабелю передаётся данные и соответственно при его вытаскивании операционная система перестаёт обращаться к нему. А раз к диску нет обращений, он переходит в режим ожидания, потому и звуки пропадают.
Запусти Hard disk sentinel, посмотри что там написано что оставшийся срок жизни диска. Если всё нормально, значит так и должно быть) Но вообще диски seagate не должны так шуметь. У меня самого этих seagate'ов было много и есть сейчас. Они достаточно тихие даже после 10 лет непрерывной работы.
Кстати диск может нестабильно работать из-за дешёвого блока питания. У таких блоков большие пульсации, что может убивать жёсткие диски, либо приводить к разных проблемам с ними. Есть вероятность у тебя такой блок.
Тут опять же стоит посмотреть что показывает программа Hard disk sentinel на вкладке Smart. Там есть подсказки к разным параметрам типа таких

По ним можно понять в чём потенциальная проблема.
Поставь новый ssd disk
я бы диск поменял и не думал... Сколько часов работы на нем? какого года?
Агаа !А то что вообщето у тебя SATA не HOTplug ты в курсах! выдернул он подключил по жаркому ! Ты тупо винт грохнул !
Привет,
Ты же уже задавал этот вопрос