Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли посадить как соучастника?

Вита Земляника Ученик (134), открыт 4 дня назад
Если допустим мой друг занимается незаконной деятельностью и получает доход от этого. И если я попрошу у него денег и он их мне переведёт, то меня могут привлечь к ответственности, если его поймают? Или нет?
15 ответов
Егор Ганзиков Знаток (371) 4 дня назад
В данной ситуации не должны посадить
Егор ГанзиковЗнаток (371) 4 дня назад
Если ты кнш не знал про его незаконные деньги
♞︎ Fox Soul ♞︎ Просветленный (20563) 4 дня назад
Нет, если не замешана в схеме.
Сборка Пк Мастер (2336) 4 дня назад
Зависит от ситуации. Скорее всего заставят вернуть деньги
Антон Кустов Знаток (320) 4 дня назад
конечно,нефиг людей скамить
Koza Travushka Мыслитель (6941) 4 дня назад
Будешь встречать новый год на нарах
dude dude Профи (559) 4 дня назад
Да, могут. Они должны будут доказать, что ты тоже именно участвовал в преступлении. Но они чего-нибудь придумают.
BELAZ Просветленный (46558) 4 дня назад
Если ты просто попросишь в долг, то не должны. Главное не оставь повода подумать, что ты берёшь свою долю
serghei ciobanu Высший разум (320206) 4 дня назад
Допустим передаст. А там как фортуна повернётся к тебе. Задом или передом.)
Hashimoto Искусственный Интеллект (190928) 4 дня назад
В теории могут попытаься "притянуть" в качестве соучастника в преступной схеме "отмывания" денег. Мол, обвиняемый активно использовал друзей-знакомых в качестве "кошельков" или "звеньев цепи" для вывода денег на какие-то безопасные счета или дальнейшего инвестрования. Да мало ли что можно придумать! :-) Или у следствия есть основания полагать, что обвиняемый использовал вас в качестве некоего "помощника", которому регулярно платили за оказание всевозможных услуг. :-\ Поймите, чем больше народу "охватит" следак, чем больше граждан из окружения обвиняемого он опросит, тем выше шанс, что он нароет больше информации по делу. :-\
servol Оракул (91142) 4 дня назад
тебя посОдют не как соучастника, а как групповика
Na[Al(OH)4(H2O)2] Мастер (1245) 4 дня назад
Нет. Не имеют права. Вы не совершали вместе с ним преступление и не зналис каким образом он получил эти деньги, поэтому вас ни в коем случае не должны привлекать к уголовной ответственности.
Арвэ Ваала Искусственный Интеллект (123904) 4 дня назад
Если поймают, то тебя привлекут как свидетеля. А там следствие рассудит.
Похожие вопросы