Вот два отличных ролика, там есть все принципы основные как делать плов
https://youtu.be/XJgZWzMIeJE https://youtu.be/NPK6z2jzz_E Главное, не нужно косить под узбеков или кого еще, пытаться делать рассыпчатым, если рис качественный, отмоченый и промытый, а так же не перевареный, он и так будет расыпчатый. Важно сделать вкусный зирвак.
Зира у нас слабенькая, поэтому ее раза в 2 больше чем в рецептах.
Опять же, незачем косить под древних узбеков или общепит, чеснок лучше через чеснокодавку надавить, так вкуснее чем когда циликом кидают.
Вместо виноградного или какого там сахара, можно капнуть классической колы с сахаром.
Готовить лучше с утки, она и жирнее чем говядина, и вкус насыщенный в отличаи от свинины, доступнее баранины.
Кукурму лучше за 5 минут до выключения кидать, когда и чеснок.