Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тбанк наложил ограничения на мою карту в связи с тем что в течение дня было много поступлений сумм 1000-5000 руб.

Tit Ehlo Ученик (142), открыт 3 недели назад
Вот письмо счастья от них:

"Здравствуйте.
В результате анализа вашей финансовой активности мы были вынуждены ограничить операции по вашему счету: снятие наличных, покупки и переводы.
Решение принято в соответствии с 115-ФЗ. Подробнее об ограничениях можете узнать в чате мобильного приложения."

Теперь мне нужно предоставить:
- Документы, указанные в назначении поступлений от третьих лиц за последние 3 календарных месяца: например, договоры займа, трудовые и другие договоры
- Документ, подтверждающий ваш доход: справка 2-НДФЛ, декларация о доходах 3-НДФЛ или другой

Что делать?

Суть в том, что продаю изделия 3 раза в год на ярмарках, и ради 3 раз заводить кассу экономически не выгодно.
Как теперь обосновать, чтобы разблокировали карту?
6 ответов
Cursed Images Знаток (367) 3 недели назад
скажи волшебное слово
михаил романовский Оракул (59616) 3 недели назад
спросить в банке - Если заплатите 13 процентов со всех поступлений -они разблокируют? Не можете представить, мол,...
Или сказать, что собирали пожертвования. Это не запрещено. но лучше попозже такое заявить. чтоб никто не вспомнил - за что он платил 3 месяца назад. Только 13 процентов всё равно надо заплатить
Надежда Кочергина Просветленный (22449) 3 недели назад
объяснись в банке ..очно.. представь доказательства за пред.пару лет..
Зебра Просветленный (28676) 3 недели назад
Написано же - деаларация о доходах.
Задекларируй эти деньги
Саня Михайлов Мудрец (12443) 3 недели назад
Скорее всего дело не в поступлении средств на карту, а в снятии больших сумм наличными. У меня, порой, в месяц через карту проходило (переводы как мне, так и от меня) до нескольких миллионов и никаких претензий Т-Банк не предъявлял.
Tit EhloУченик (142) 3 недели назад
Как раз деньги-то не снимал.
Сегодня именно из-за поступлений.
Причем общая сумма за день смешная, где-то 90 тыс.
Саня Михайлов Мудрец (12443) Tit Ehlo, ну да. Сумма несерьёзная. Тогда вам просто не повезло. Возможно вы или, скорее, вам, делали переводы люди у которых «рыльце в пушку» и за движениями с их счетов хорошо следят. В общем, сложно сказать. Но за такую сумму блокировать карту - смешно. У них явно какие-то сомнения имеются.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (117872) 3 недели назад
А какие намерения у Вас, как далеко готовы пойти. Ваш ответ свидетельствует, что с разумом у Вас не очень. А потому если есть желание добиться торжества закона, то придётся просить помощь у специалиста. А это возможные траты. Если бы Вы были способны самостоятельно решить проблему, то уже бы прочитали закон 115, на который ссылается банк, и уже бы знали, что до блокировки счета банк обязан принять профилактические меры, а раз они не приняты, то и блокировать счёт банк был не вправе.
Похожие вопросы