ЛиНик
Искусственный Интеллект
(221966)
3 дня назад
Если брендовые--в разы( это я про интернет площадки по отзывам близких). Сейчас уже не пользуюсь, а раньше покупала за копейки в стационарных(они и сейчас есть) много чего.Естественно,стираешь (см. на вещь или этикетку).
Ёрш
Искусственный Интеллект
(521482)
3 дня назад
Пользуюсь
"Насколько дешевле" - неправильная постановка вопроса. Потому что сравнить можно лишь если видишь одинаковые вещи в обычном магазине и в секонде
И я не покупаю ничего на маркетплейсах, я там даже не зарегистрирована. Потому что одежду мне надо примерять
А в секонде я покупаю одежду, в которой буду работать на даче или в деревне, или заниматься черными, грязными работами, или спортом на улице. Когда от одежды требуется лишь функционал и удобство.
Потому что какой смысл покупать какие-нибудь штаны за 2000 р в обычном магазине, либо подходящие для тех же целей за 500 р в секонде
Домой принесешь, постираешь, высушишь, при необходимости выгладишь утюгом с паром, и - носи. Что новую вещь, что из секонда будешь носить 2-3 сезона, без разницы
И важно - чтобы одежда подошла по размеру
А на работу или в гости - нормальную одежду из обычного магазина
Нанетта
Мудрец
(16103)
3 дня назад
Не пользуюсь, не люблю носить ношеное неизвестно кем, к тому же бывает у вещей плохая энергетика, даже если вещь постирают и продезинфицируют. Да, я слышала, что бывает в такие магазины сдают ненадеванное, когда вещь лежала, но так и не стали носить, но это надо еще их искать. Мне проще немного переплатить, но купить новую или купить хуже качеством, но новую. Правда, подруга, которая пенсионерка-инвалид (я тоже инвалид, но работаю) писала, что теперь в сэконде вовсе не дешевле, чем в тех же "Смешных ценах"
Гражданская Оборона
Искусственный Интеллект
(422371)
3 дня назад
раньше пользовалась у меня почти вся одежда была из секондов. в том числе 2 шубы. сейчас только новое покупаю. потому что в моем городе нет хороших секондов в соседнем доме был один кое что там купили он закрылся. да и не нужна мне новая одежда ее накуплено на 20 лет вперед. покупаю только домашнюю одежду новую. туники бриджи