Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет за кражу?

Варвара Черняева Ученик (93), на голосовании 1 неделю назад
В фикс прайсе мой брат взял жвачку и не оплатил, я не замета, а сотрудники магазина заметили и попросили отдать жвачку. Он отдал, но у него требовали номер родителей или говорили что вызовут участкового. Я просила чтобы нас просто отпустили и мы больше так не будем, но нас не хотели отпускать и говорили что записи с камер отправят участковому. Мы в итоге просто ушли.
Вопрос, могут ли нас задержать в следующий раз если увидят в магазине или просто задержать? Могу ли если ничего не крала приходить ещё туда?
Голосование за лучший ответ
Макс Галочкин Мудрец (13065) 1 месяц назад
За кражу жвачки вам ничего не сделают, не боись
-Гуру (4206) 1 месяц назад
Коап административное нарушение, облагается штрафом. Можно обойтись поставлением на учет, условным замечанием
ⓀⒺⒽⓉ Искусственный Интеллект (125743) 1 месяц назад
Да ничего не будет, это даже не уголовка
Даша Бызова Гуру (2832) 1 месяц назад
Задержать может только полиция. Ничего не будет, они просто хотели запугать.
Варвара ЧерняеваУченик (93) 1 месяц назад
А если я или брат в следующий раз придем в этот магазин и нас узнают, то вызовут полицию? Я догадывалась что нас просто хотели запугать, но почитав инфо в интернете за это реально могут потребовать штраф. Мне бы лишь бы родители не узнали о содеянном...
Даша Бызова Гуру (2832) Варвара Черняева, если и вызовут, она будет ехать пол дня. Следовательно, на практике вызывать не будут, а просто будут следить за вами. Штраф потребовать могут, но только полиция, и это административное нарушение (украсть жвачку). Но бывает, что персонал уводит в подсобку воришек и требует с них трёхкратную сумму сворованного ("а иначе вызываем полицию"). Это, кстати, можно рассмотреть как вымогательство с их стороны.
AnGeL Мыслитель (8910) 1 месяц назад
Не волнуйся, все будет нормально. У меня есть опыт в этом. Я просто потом извинилась перед менеджером магазина и вернула деньги.
Сегодня вот в этом магазине была, меня никто не трогал вообще.

Вас потом вряд ли задержат, так как этот вопрос должен быть закрыт. Но будьте осторожны в следующие разы, так и на учет поставить могут. Возвращаться в этот магазин можешь, никто не имеет права уже тебя останавливать, если не заметили ничего подозрительного.
Прросто мы вернули не деньги, а жвачку и сколько раз я бы не извинялась, они не хотели отпускать
AnGeLМыслитель (8910) 1 месяц назад
Шоколадку я тогда съела.
Деньги за отданную жвачку отдавать не надо, вы же её не раскрывали/жевали
Варвара Черняева Ученик (93) AnGeL, они же могут и участковоно вызвать, камеры ему показать и тогда учет и родители. Бывают добрые сотруднтки, которые просто отпускают, но эти были вообще не очень даже на русских походи злющие
AnGeLМыслитель (8910) 1 месяц назад
Если так боитесь, то не возвращайтесь в этот магазин. Или уж через пару месяцев, они в любом случае не могут запоминать каждого посетителя в лицо, тем более если он изменится как-нибудь внешне (если вообще изменится)
Борис Б Мудрец (11554) 1 месяц назад
Если твой брат или ты несовершеннолетние они не имели права вас задерживать. Можешь обратиться в милицию и их накажут. Магазин если обратится в милицию к ним придет участковый , скопирует на флешку видел как твой брат украл, передадут видео в органы опеки , твоих родителей туда вызовут и накажут
Борис БМудрец (11554) 1 месяц назад
Знай свои права и не бойся их. Если они совсем.... - напомни им о законе
В общем всë плохо?
Борис Б Мудрец (11554) Варвара Черняева, все хорошо. Сейчас камеры кругом , по ним видно что ты не крала.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (199832) 1 месяц назад
Штраф, учёт в ПДН
Даже если мы уже дома, а номера родителей не давали?
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (199832) Варвара Черняева, найти вас — три секунды делов. Особенно в Москве, или другом крупном городе
HANIПросветленный (33546) 1 месяц назад
Висилица ?‍♂️
HANI Просветленный (33546) 1 месяц назад
Дело не в вашей краже, а в жадности людей, номер родителей просили , что бы гопнуть их на деньги, за жвачку некто вас садить не будит , да и вобще если они каждый рас будут вызывать милицию по такой ерунде, их самих оштрафуют , но родителей можно напугать и потребовать , разойтись по любовно за несколько тысяч рублей . В целом, как никак , кража есть кража, и если сильно захотеть то можно приговорить к административным работам , или штрафу, или небольшому заключению, что крайне врядли (15-30) суток, тем немение , даже такое знакомство с милицией, не желательно .

Я бы тебе , все же советовал не Клиптоманить, не красть , по сути это даже не кража, ну не суть , старайтесь держать себя в руках . И за Мерзких людишек и Охранников, у вас из за ерунды могут быть проблемы ?, по большей части у родителей .
Похожие вопросы